O chá de sálvia é feito a partir das folhas da sálvia comum, uma erva da mesma família da hortelã.
Poucas pessoas sabem, mas o chá de sálvia pode proporcionar diversos benefícios para a nossa saúde.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios da bebida e também o seu modo de preparo. Veja agora!
-
DOENÇAS QUE O CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO "CURA": veja 9 DOENÇAS QUE CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO AJUDA A COMBATER e BENEFÍCIOS -
CHÁ PARA DIGESTÃO: Saiba qual melhor chá para combater a MÁ DIGESTÃO e REFLUXO -
6 DOENÇAS QUE O CHÁ DE LOURO COM CRAVO "CURA": rico em VITAMINAS, conheça os BENEFÍCIOS do chá de louro com cravo para sua saúde
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE SÁLVIA?
A sálvia possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas, antimicrobianas, cicatrizantes, hipoglicemiante, antilipidêmico e estimulantes da memória e concentração, sendo normalmente indicada para:
- Má digestão;
- Excesso de gases intestinais;
- Diarreia;
- Azia;
- Úlceras;
- Suor excessivo;
- Reumatismo;
- Gota;
- Distúrbios cognitivos;
- Doença de Alzheimer;
- Inflamações na mucosa da boca e da faringe;
- Inflamações ou lesões da pele;
- Falta de apetite;
- Colesterol ruim ou triglicerídeos altos.
COMO PREPARAR O CHÁ DE SÁLVIA?
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Ferva a água e adicione em uma xícara. Coloque as folhas de sálvia na xícara com a água fervente e deixe em repouso por cerca de 5 a 10 minutos. Coe, espere amornar e beba 1 xícara do chá, 3 vezes ao dia.