O colesterol alto é extremamente perigoso para a saúde, e alguns alimentos podem causar complicações para quem sofre com a enfermidade.
O QUE É COLESTEROL?
O colesterol é um tipo de gordura fundamental para o funcionamento do corpo, e faz parte da estrutura de órgãos como pele, coração e cérebro.
O colesterol LDL é considerado como o colesterol ruim, pois se presente em níveis altos no corpo pode bloquear as artérias e aumentar os riscos de acidentes cardiovasculares e derrames.
O colesterol HDL, por sua vez, é conhecido como o colesterol bom pois combate os efeitos do colesterol LDL no corpo.
QUAIS VERDURAS E LEGUMES SÃO PREJUDICIAIS PARA QUEM TEM COLESTEROL ALTO?
Confira 6 verduras que podem aumentar os níveis de colesterol no corpo:
1- BATATA
A batata é amplamente consumida por seu sabor agradável e propriedades medicinais, porém, pode ser prejudicial para o colesterol em específico.
A batata é rica em amido, que pode ser convertido em açúcar e aumentar os níveis de colesterol.
2- QUIABO
Por conter lecticinas, o quiabo pode afetar a absorção de nutrientes pelo corpo e aumentar os níveis de colesterol ruim (LDL).
3- BETERRABA
A beterraba é rica em açúcar e carboidratos, e pode aumentar os fluxos de colesterol no sangue.
4- MILHO
O milho tem alto teor de amido, e seu consumo exagerado pode aumentar os níveis do colesterol LDL.
5- ABÓBORA
A abóbora contém carboidratos e alto teor de açúcar, o que pode aumentar os níveis de colesterol no corpo.
6- ERVILHA
As ervilhas podem ser consumidas desde que em moderação, pois seu consumo em excesso pode aumentar os níveis de colesterol.
SAIBA OS MELHORES EXERCÍCIOS PARA AS TAXAS DE COLESTEROL, GLICOSE E TRIGLICERÍDEOS
QUAIS ALIMENTOS SÃO BONS PARA O COLESTEROL?
- AVEIA E CEREAIS
- ABACATE
- FRUTAS CÍTRICAS
- CHÁ VERDE
- AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
- ALHO
- FRUTAS FRESCAS RICAS EM FIBRAS
- NOZES
- LENTILHA