A hipoglicemia é uma condição aparentemente inofensiva, mas que pode acarretar consequências graves quando não é tratada corretamente.
A seguir entenda tudo sobre a glicose baixa:
O QUE É GLICOSE BAIXA?
A hipoglicemia é uma condição que se caracteriza por níveis excepcionalmente baixos de açúcar (glicose) no sangue.
Ela pode ser identificada a partir da mensuração dos níveis de glicose.
Geralmente, o normal é que o nível esteja entre 70 e 100 miligramas por decilitro de sangue.
Dessa forma, em quadros hipoglicêmicos, a glicose fica abaixo do limite de 70 mg/dl.
Como consequência, o funcionamento de determinados órgãos pode ser afetado, especialmente o cérebro, que é mais sensível aos baixos níveis de açúcar no sangue, visto que essa é sua principal fonte energética.
SINTOMAS DE GLICOSE BAIXA
A hipoglicemia costuma estar acompanhada de sintomas. Dentre os mais comuns estão:
- confusão mental;
- tonturas;
- desmaios;
- sudorese;
- palpitações;
- aumento do apetite;
- dores de cabeça;
- tremor;
- palidez;
- baixa coordenação motora;
- dificuldades de concentração.
O QUE FAZER EM CASOS DE HIPOGLICEMIA?
Uma pergunta frequente é: "Como agir quando a glicose está baixa?".
A solução é bastante simples: é preciso ingerir açúcar para elevar os níveis de glicose no sangue.
Para uma recuperação imediata, a melhor escolha é optar por carboidratos de rápida absorção, como açúcar, mel, suco de frutas e alimentos doces em geral.