Um dos maiores desafios para diabéticos é encaixar as refeições diárias em uma dieta que não exceda os níveis de glicemia, o que torna comum a dúvida de “qual o melhor pão para quem tem glicose alta?”.
MELHOR PÃO PARA DIABÉTICOS:
Segundo o Metrópoles, adicionar misturas ao pão pode ser a escolha mais adequada para quem tem níveis elevados de glicose, sendo ideal para diabéticos ou aqueles que buscam perder peso.
Isso se deve ao fato de que uma maneira de reduzir o índice glicêmico de um alimento é adicionar fibras, proteínas ou gorduras de boa qualidade.
Essas abordagens não apenas diminuem o impacto do açúcar do pão na corrente sanguínea, prolongam a sensação de saciedade e aumentam o valor nutricional do alimento.
DIETA PARA GLICOSE ALTA: PODE COMER PÃO COM O QUE?
De acordo com o Nutricionista Juliano Granzotti, é importante sempre consumir uma fonte de proteína junto ao pão, visto que ela controla a glicemia e deixa o indivíduo saciado por mais tempo, sem picos de glicemia.
Alguns exemplos citados pelos especialista como ótimas fontes de proteína para comer com pão são requeijão, queijo branco (ricota ou mussarela) e ovo mexido.
A nutricionista Raissa Gorczevski acrescenta que é necessário incluir alguma porção de alimentos ricos em fibras junto ao pão, como alface ou cenoura ralada.
Além disso, fazer uma batida de leite com fruta e sementes como linhaça ou chia pode ser uma ótima alternativa para acompanhar uma refeição junto ao melhor pão para quem tem glicose alta.