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GLICEMIA

Melhor dieta para glicemia alta: veja qual o melhor queijo para glicose alta

Descubra qual o queijo mais saudável para quem tem glicemia alta

Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 29/01/2024 às 9:43 | Atualizado em 29/01/2024 às 10:27
Conheça o queijo mais saudável para quem tem glicemia alta - Yeko Photo Studio

Encaixar as refeições diárias em uma dieta que não eleve os níveis de glicose é um desafio para os diabéticos, levando à comum dúvida sobre "qual é o melhor queijo para quem tem glicemia alta?".

PROPRIEDADES DO QUEIJO:

A nutricionista Carol Neto explicou ao portal Um Diabético que os queijos são produzidos por diferentes tipos de matéria-prima e processos de fabricação, o que influencia em suas propriedades.

O queijo pode ter baixo teor de carboidratos, mas é rico em proteínas e gorduras. Portanto, é importante para os diabéticos monitorar a quantidade consumida.

Os carboidratos se transformam completamente em glicose, enquanto parte das proteínas também é convertida em glicose e outra parte em gordura.

A proteína leva cerca de três horas para ser convertida em glicose, enquanto a gordura leva de 4 a 6 horas.

DIABÉTICO PODE COMER QUEIJO?

Segundo Carol, quem tem diabetes pode optar por queijos brancos, como minas, ricota e cottage, pois possuem menor teor de gordura e são considerados mais saudáveis para quem tem glicemia alta.

No entanto, isso não significa que os outros queijos estão proibidos. Em situações atípicas, onde há a opção entre queijos brancos e outros, como o parmesão, é possível experimentar com moderação.

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