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GLICEMIA

Glicemia pós-prandial: qual é o valor normal da glicose após as refeições? Confira tabela

Veja a tabela de glicemia após a refeição

Cadastrado por

Fernanda Cysneiros

Publicado em 14/03/2024 às 8:06 | Atualizado em 15/03/2024 às 11:11
Entenda qual o impacto da cirurgia bariátrica nos níveis de glicose - Freepik

O teste de glicemia é fundamental para manter os níveis de glicose (açúcar) sob controle. O exame auxilia a compreender o comportamento deste carboidrato em nosso corpo.

O exame de glicemia em jejum é realizado com um intervalo recomendado de 8 horas. Em contrapartida, após as refeições, existe outro teste a ser realizado, pois a ingestão de alimentos altera os níveis de açúcar no sangue.

Com o exame de Glicemia Pós-Prandial, é possível medir a quantidade de açúcar no sangue após as refeições.

Veja mais a seguir.

GLICEMIA EM JEJUM

Em jejum, recomenda-se que o valor da glicose esteja entre 70 e 100 mg/dL. As taxas entre 100 e 125 mg/dL definem que há um elevado risco para a ocorrência de Diabetes.

Os que obtêm taxas acima de 126mg/dL, têm grandes chances de serem diagnosticados com a doença.

QUANTO É O VALOR NORMAL DA GLICOSE APÓS REFEIÇÃO?

Após duas horas da refeição, os valores do exame de glicemia pós-prandial devem ser inferiores a 140 mg/dL, a depender do paciente. Por exemplo, em idosos, tolera-se um valor de até 180 mg/dL.

Já para as gestantes, a tabela de glicemia após as refeições é mais rigorosa. Após duas horas, o nível recomendado de glicose deve ser inferior a 120 mg/dL. Caso a paciente tenha realizado o teste apenas uma hora após a ingestão de alimentos, o valor deve ser inferior a 140 mg/dL.

Vale ressaltar que o teste de glicemia após refeição - glicemia pós-prandial - deve ser realizado, preferencialmente, cerca de 2 horas depois da ingestão do alimento. Aguardar este período de tempo é essencial para obter valores corretos do exame.

Isso porque quando ingerimos algum alimento, há um pico de insulina no organismo.

Já nas pessoas com Diabetes tipo 2, a secreção de insulina é feita com atraso. Nestes casos, há uma tolerância, e o recomendado é que a glicemia esteja abaixo de 180 mg/dl.

Quando os níveis estão acima de 200mg/dl, há grandes chances de diagnóstico para a Diabetes.

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