A couve é uma presença garantida na maioria das dietas consideradas nutritivas e é uma escolha unânime entre os defensores da alimentação saudável. E não faltam motivos para isso: ela é anti-inflamatória, cicatrizante e ajuda na absorção do cálcio.
Além disso, estudos recentes descobriram que a couve também é benéfica para o bom funcionamento do cérebro. Isso significa que consumi-la diariamente pode ajudar a manter o cérebro mais jovem. No entanto, os benefícios não se limitam apenas à couve, mas se estendem às folhas verdes escuras em geral.
O estudo
As análises realizadas pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, mostraram que uma porção diária de folhas verdes escuras, como couve e espinafre, pode auxiliar no rejuvenescimento do cérebro. Essas descobertas surgiram após um experimento envolvendo 950 idosos, monitorados ao longo de um período entre dois e dez anos.
Durante o estudo, os participantes que consumiam folhas verdes escuras diariamente apresentaram um declínio mental em média 11 anos mais tarde do que aqueles que não incluíam esses alimentos em sua dieta. Esse benefício foi observado independentemente de outras condições do paciente, como saúde mental, nível educacional e prática de exercícios físicos.
*Com informações de Catraca Livre