Notícias e análises sobre medicina e saúde com a jornalista Cinthya Leite

Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
SAÚDE

Couve e espinafre são bons para quê? Veja benefícios dos alimentos

Saiba as propriedades benéficas do couve e espinafre

Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 25/03/2024 às 10:05
couve -

A couve é uma presença garantida na maioria das dietas consideradas nutritivas e é uma escolha unânime entre os defensores da alimentação saudável. E não faltam motivos para isso: ela é anti-inflamatória, cicatrizante e ajuda na absorção do cálcio.

Além disso, estudos recentes descobriram que a couve também é benéfica para o bom funcionamento do cérebro. Isso significa que consumi-la diariamente pode ajudar a manter o cérebro mais jovem. No entanto, os benefícios não se limitam apenas à couve, mas se estendem às folhas verdes escuras em geral.

Leia Também

O estudo

As análises realizadas pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, mostraram que uma porção diária de folhas verdes escuras, como couve e espinafre, pode auxiliar no rejuvenescimento do cérebro. Essas descobertas surgiram após um experimento envolvendo 950 idosos, monitorados ao longo de um período entre dois e dez anos.

Durante o estudo, os participantes que consumiam folhas verdes escuras diariamente apresentaram um declínio mental em média 11 anos mais tarde do que aqueles que não incluíam esses alimentos em sua dieta. Esse benefício foi observado independentemente de outras condições do paciente, como saúde mental, nível educacional e prática de exercícios físicos.

*Com informações de Catraca Livre

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS