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Vida Fit

Por JC
Receita fitness

Aprenda 5 receitas fit para variar a alimentação do dia a dia e não enjoar

No dia a dia, é comum que a dieta possa enjoar ao se consumir os mesmos alimentos. Por isso, é importante variar. Veja 5 receitas fit abaixo

Cadastrado por

Maria Letícia Menezes

Publicado em 19/06/2024 às 23:25 | Atualizado em 20/06/2024 às 10:13
Imagem ilustrativa de nuggets caseiro fit - iStock

Em um mundo onde a preocupação com a saúde e o bem-estar ganha cada vez mais destaque, a alimentação desempenha um papel crucial.

No entanto, manter uma alimentação saudável pode ser um desafio constante, especialmente diante da rotina agitada e das tentações alimentares.

A monotonia dos pratos pode levar à desmotivação e à falta de variedade, prejudicando o compromisso com hábitos alimentares mais saudáveis a longo prazo.

Por isso, é essencial encontrar alternativas que não apenas ofereçam os nutrientes necessários, mas também estimulem o paladar e a criatividade na cozinha.

Receitas que combinem sabor, praticidade e equilíbrio nutricional são fundamentais para tornar a jornada de uma alimentação saudável mais prazerosa e sustentável.

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Receitas fit para variar a dieta

1. Almôndega de grão-de-bico

Ingredientes (6 porções)

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.Após o período de molho, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão. Escorra a água e reserve o grão-de-bico cozido.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, o cominho em pó e adicione a cenoura ralada e reserve.
  3. Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido e escorrido, a mistura refogada de cebola e cenoura, o ovo, a farinha de rosca, o cheiro-verde picado e sal a gosto.
  4. Processe tudo até obter uma massa homogênea e uniforme.
  5. Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
  6. Preaqueça o forno a 200°C.
  7. Modele bolinhas com a massa de grão-de-bico.
  8. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e sele as almôndegas até dourarem levemente por fora.
  9. Transfira as almôndegas seladas para uma assadeira.
  10. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem aquecidas por completo.

2. Quibe de abóbora

Ingredientes (16 porções)

Modo de fazer

  1. Hidrate o trigo para quibe com água morna, sal e noz-moscada, cobrindo a farinha completamente, por 30 minutos.
  2. Cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água com sal até que esteja bem mole; amasse com um garfo até obter um purê.
  3. Escorra a água do trigo para quibe e misture bem com o purê de abóbora.
  4. Adicione a cebola picada, salsa, cebolinha, hortelã, sal, pimenta e noz-moscada, misturando sempre.
  5. Unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos).

3. Bolinho de cenoura

Ingredientes (8 porções)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência.
  3. Se precisar, acrescente mais farinha.
  4. Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes.
  5. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  6. Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar.
  7. Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto.

4. Coxinha Low Carb

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  2. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  4. Transfira essa mistura para um processador e acrescente a couve-flor picada.
  5. Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
  6. Em outra tigela, misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
  7. Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
  8. Recheie com a mistura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
  9. Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
  10. Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

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5. Bolo fit de banana

Ingredientes (15 porções)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e as uvas passas.
  2. Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela.
  3. Incorpore a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.
  4. Asse em forno médio por 30 minutos em uma assadeira untada.

Com informações de Tudo Gostoso Receitas

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