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Vida Fit

Por JC
Receita fit

Troque a carne pela abóbora e faça um quibe leve e nutritivo sem culpa

Com ingredientes simples e saudáveis, o quibe de abóbora é uma ótima opção para aqueles que não desejam ultrapassar os limites da dieta

Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 21/06/2024 às 16:15
Imagem ilustrativa de quibes de abóbora - iStock

No universo da gastronomia, a busca por combinações criativas e saudáveis tem conquistado cada vez mais espaço. Entre as receitas que têm se destacado, o quibe de abóbora surge como uma ótima opção para aqueles que desejam explorar novos sabores sem abrir mão de uma alimentação equilibrada.

De origem árabe, o quibe é tradicionalmente feito com carne, mas nem sempre esse ingrediente está presente nas dietas.

Porém, realizando algumas substituições de ingredientes, é possível experimentar uma versão mais saudável do prato, que não te fará saborear o alimento com culpa. Confira o passo a passo da receita que usa a doçura e a textura cremosa da abóbora!

Receita de quibe de abóbora

Ingredientes:

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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  2. Adicione a abóbora amassada, a quinoa cozida, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino;
  3. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem integrados;
  4. Modele os quibes no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os quibes estejam dourados;
  6. Sirva quente com salada verde, molho de iogurte ou coalhada.

Dicas:

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