No universo da gastronomia, a busca por combinações criativas e saudáveis tem conquistado cada vez mais espaço. Entre as receitas que têm se destacado, o quibe de abóbora surge como uma ótima opção para aqueles que desejam explorar novos sabores sem abrir mão de uma alimentação equilibrada.
De origem árabe, o quibe é tradicionalmente feito com carne, mas nem sempre esse ingrediente está presente nas dietas.
Porém, realizando algumas substituições de ingredientes, é possível experimentar uma versão mais saudável do prato, que não te fará saborear o alimento com culpa. Confira o passo a passo da receita que usa a doçura e a textura cremosa da abóbora!
Receita de quibe de abóbora
Ingredientes:
- 200g de abóbora cozida e amassada;
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva para refogar.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Adicione a abóbora amassada, a quinoa cozida, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino;
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem integrados;
- Modele os quibes no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva;
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os quibes estejam dourados;
- Sirva quente com salada verde, molho de iogurte ou coalhada.
Dicas:
- Se você não tiver quinoa cozida, pode cozinhar a quinoa em casa antes de preparar o quibe;
- Para um quibe mais crocante, você pode empanar os quibes em farinha de rosca antes de assá-los;
- O quibe de abóbora fit pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar o quibe em temperatura ambiente ou aquecê-lo no forno ou micro-ondas.
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