Uma receita com pouca colorias e que gere muita saciedade é o ponto chave para o emagrecer.
A banana, por exemplo, pode ajudar a emagrecer porque é uma fruta rica em fibras, o que aumenta o tempo de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade e diminuindo a fome.
Por isso, separamos uma de bolo de banana com castanha para ajudar seu processo de perda de peso
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de canela
- 5 bananas amassadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará trituradas
Modo de preparo
Em uma batedeira (ou mixer), adicione os ovos, o iogurte, o óleo e bata até misturar bem.
Logo após acrescente a farinha, a aveia, o adoçante, a canela, as bananas amassadas e bata até formar uma massa homogênea.
Finalize com o fermento, o bicarbonato e bata apenas para incorporar.
Transfira para uma forma untada, salpique as castanhas por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Agora é só servir.
Com informações de Receitaria