Os brownies são um dos doces mais adorados por todos, e com algumas substituições inteligentes, é possível torná-los uma opção mais saudável sem sacrificar o sabor.
Esta receita de brownie de chocolate fit é fácil de fazer e utiliza ingredientes nutritivos para criar uma versão mais leve desse clássico. Veja a modo de preparo!
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Descubra a receita fitness do brownie de chocolate simples
Ingredientes do brownie
- 2 bananas maduras;
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido (ou azeite de oliva);
- 1/4 xícara de mel ou xarope de agave (opcional, para adoçar);
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional);
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional).
Modo de preparo dos brownies
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com um pouco de óleo de coco ou forre-a com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
- Adicione o óleo de coco derretido, o mel (se estiver usando), os ovos e o extrato de baunilha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Acrescente o cacau em pó, a farinha de aveia, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura úmida.
Misture até obter uma massa homogênea. - Se desejar, adicione as nozes ou castanhas picadas e as gotas de chocolate amargo à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brownie saia com algumas migalhas úmidas.
- Não asse demais para garantir que o brownie fique úmido por dentro.
- Retire o brownie do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados.
Sirva e aproveite!
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*Com informações de Vó Naoca.