As tortas salgadas são fáceis de se fazer e podem ser uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa.
Utilizar farinha de aveia (ao invés da farinha de trigo) torna a receita ainda mais nutritiva, fornecendo fibras e nutrientes importantes.
Aqui está uma receita fit de torta salgada com farinha de aveia que é fácil de fazer e deliciosa!
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Aprenda a receita fit da torta salgada com farinha de aveia
Ingredientes da torta
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal);
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou azeite de oliva);
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Para o Recheio (sugestão de frango e legumes):
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 abobrinha ralada;
- 1/2 xícara de milho verde;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Azeite de oliva para refogar.
Modo de Preparo da torta
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com um pouco de óleo de coco ou azeite de oliva.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. - Acrescente o tomate, a cenoura, a abobrinha, o milho e as ervilhas. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam macios. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
- Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa, espalhando bem com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
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*Com informações de CyberCook.