Em tempos onde a busca por uma alimentação mais saudável e balanceada se tornou uma prioridade para muitos, encontrar receitas práticas e nutritivas é uma verdadeira conquista
O bolinho de arroz fit é uma dessas receitas que, além de ser fácil de preparar, proporciona uma refeição leve e cheia de sabor.
Com apenas quatro ingredientes, é possível criar uma versão saudável deste prato tradicional, sem abrir mão do sabor.
Receita do bolinho de arroz fit com 4 ingredientes
Esta receita é inspirada na crianção de Tânia Cione para o site Tudo Gostoso.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo cottage
- 1/2 xícara de farinha de aveia
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes (arroz integral cozido, ovos, queijo cottage e farinha de aveia) em
- uma tigela grande até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa em bolinhos com as mãos levemente umedecidas e disponha-os em uma assadeira
- forrada com papel manteiga.
- Asse por 20 a 25 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para que assem
- uniformemente, até que estejam dourados e firmes ao toque.
Para um molho simples e saudável para acompanhar seus bolinhos de arroz fit, misture um pote (170g) de iogurte natural desnatado com o suco de meio limão.
Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
eixe na geladeira por 10 minutos para que os sabores se integrem melhor. Sirva frio para realçar a leveza do molho.
Ingredientes simples e nutritivos
Arroz Integral
O arroz integral é a base desta receita. Rico em fibras, ele contribui para a sensação de saciedade e auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo.
Além disso, possui uma quantidade significativa de vitaminas e minerais, essenciais para o equilíbrio do organismo.
Ovo
O ovo é uma fonte excelente de proteína de alta qualidade e outros nutrientes essenciais, como vitamina B12, vitamina D e colina. Ele ajuda a dar liga ao bolinho e contribui para a textura e sabor do prato.
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Queijo Cottage
O queijo cottage é uma opção de queijo com baixo teor de gordura, mas rico em proteínas e cálcio.
Ele acrescenta uma cremosidade aos bolinhos sem comprometer a contagem de calorias, tornando a receita ainda mais saudável.
Farinha de Aveia
A farinha de aveia é o quarto ingrediente essencial. Rica em fibras e nutrientes, ela ajuda a dar consistência aos bolinhos e adiciona um toque de sabor levemente adocicado, equilibrando a receita.