3 receitas fit com carne moída: aprenda opções saudáveis para o almoço!

Essas receitas fit com carne moída são perfeitas para quem busca refeições saudáveis, saborosas e práticas para o almoço; experimente essas receitas!

Publicado em 06/07/2024 às 9:00

Carne moída é um ingrediente versátil e rico em proteínas, ideal para quem busca opções saudáveis para o almoço.

Com ela, é possível criar pratos saborosos e nutritivos, perfeitos para uma dieta equilibrada.

A seguir, apresentamos três receitas fit com carne moída que são fáceis de preparar e ótimas para variar o cardápio do seu almoço.

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Veja 3 receitas fit usando carne moída para um almoço delicioso!

1- Abobrinha Recheada com Carne Moída

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 300g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de queijo cottage ou ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (salsa, cebolinha) a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte do miolo, criando um espaço para o recheio.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e as ervas frescas. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Recheie as abobrinhas com a carne moída e coloque o queijo cottage ou ricota por cima.
  7. Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.
  8. Sirva quente.

2- Almôndegas de Carne Moída com Aveia

Ingredientes:

  • 500g de carne moída magra
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta.
  3. Modele pequenas almôndegas com a mistura.
  4. Unte uma assadeira com azeite e coloque as almôndegas.
  5. Asse por cerca de 20 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo para dourarem por igual.
  6. Aqueça o molho de tomate em uma panela.
  7. Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.

3- Panqueca de Carne Moída Fit

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo da massa:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com azeite.
  3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira quente e espalhe bem, formando uma panqueca fina.
  4. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar, vire e cozinhe do outro lado.
  5. Repita o processo com o restante da massa.

Modo de preparo do recheio:

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  • Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Coloque uma porção do recheio de carne moída em cada panqueca e enrole.
  • Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

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*Com informações de Boomi.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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