Strogonoff fitness com batata-doce surpreendente para o almoço

Receita fácil ela combina a leveza do frango com o toque especial da batata-doce, além de ter um sabor diferenciado especial que vai te surpreender

Publicado em 22/07/2024 às 17:27

O strogonoff fitness com batata-doce é uma opção irresistível de almoço saudável. A receita não só é fácil de preparar, como também surpreende pelo seu sabor e valor nutricional.

Perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e cheia de sabor, ela combina a leveza do frango com o toque especial da batata-doce, além de ser uma fonte de carboidratos complexos, acrescenta um sabor adocicado e uma textura crocante ao prato.

Simples de preparar, as rodelas de batata-doce são o acompanhamento ideal para esse strogonoff, proporcionando uma refeição completa e nutritiva.

Em poucos passos, você terá um prato sofisticado, delicioso e fitness. Aprenda como fazer a seguir:

Receita de strogonoff fitness com batata-doce

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 batata-doce
  • alecrim a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola.
  3. Adicione uma pitada de sal e coloque o frango na panela.
  4. Deixe refogar por alguns minutos e adicione o tomate.
  5. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  6. Depois, adicione o iogurte natural.
  7. Misture bem e desligue o fogo.
  8. Cozinhe uma batata-doce com casca.
  9. Corte a batata-doce em rodelas.
  10. Tempere as rodelas com sal e alecrim.
  11. Aqueça um fio de azeite e doure as rodelas de batata-doce. A dica é servir o strogonoff com a batata.
 
 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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