Coxinha low carb fácil para o lanche: aprenda receita

Você vai precisar de ingredientes como cebola, alho, tomate, peito de frango, sal, cheiro verde, couve flor, creme de ricota, queijo e outros

Publicado em 23/07/2024 às 15:55

Coxinha low carb é uma ótima opção fácil de receita para o lanche a qualquer hora. Mais saudável e menos calórico, esse salgado vai te conquistar.

Para quem está de dieta e busca um lanche para comer sem culpa, essa pode ser a solução.

Para fazer a coxinha, você vai precisar de azeite, cebola, alho, tomate, peito de frango, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, couve flor, creme de ricota, queijo meia cura e farinha de linhaça.

Confira os passos a seguir e aprenda a fazer essa delícia crocante e saudável:

Receita de coxinha fit low carb

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 couve-flor picada
  • 150 g de creme de ricota
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de farinha de linhaça

Como fazer

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picado. Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Transfira essa mistura para um processador e adicione a couve-flor picada. Processe até obter uma massa homogênea.

Em outra tigela, misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado. Pegue um pedaço da massa, abra na mão e recheie com a mistura de creme de ricota e queijo.

Feche, formando uma coxinha. Passe as coxinhas na farinha de linhaça, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Confira mais: Receitas Low carb

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor