3 receitas fit com batata-doce para o pré-treino

Alimento é ótimo para fornecer bastante energia durante a atividade física, além de melhorar a recuperação muscular e ajudar no desempenho no treino

Publicado em 06/08/2024 às 16:45

A batata-doce é um alimento versátil e nutritivo, perfeito para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Rica em carboidratos complexos, fibras e potássio, ela fornece energia perfeita para o pré-treino.

Ao incluir a batata-doce em sua refeição antes de treinar, você garante um fornecimento constante de energia durante a atividade física, melhora a recuperação muscular e otimiza o desempenho nos exercícios.

Existem diversas formas de preparar a batata-doce. A seguir, você encontrará uma variedade de receitas fit com batata-doce prática e perfeitas para o pré-treino.

Panquecas de batata-doce com mel

Ingredientes

  • 2 batatas-doces descascadas e cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Mel para servir

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse as batatas-doces até formar um purê liso. Adicione os ovos, o leite e o óleo de coco, misturando bem.

Junte a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal, e mexa até a massa ficar lisa e sem grumos. Adicione o mel e misture novamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque porções da massa na frigideira quente.

Cozinhe as panquecas até que apareçam bolhas na superfície e as bordas estejam firmes, cerca de 2-3 minutos. Vire-as e cozinhe até dourarem. Sirva com mel.

Batata-doce recheada com ricota e espinafre

Ingredientes

  • 4 batatas-doces 
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas-doces e faça furos com um garfo. Envolva-as em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a ricota amassada e misture.

Retire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio e retire parte da polpa, formando cavidades. Recheie com a mistura de ricota e espinafre, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

Suflê de batata-doce com queijo cottage

Ingredientes

  • 2 batatas-doces descascadas, cozidas e amassadas
  • 1 xícara de chá de queijo cottage
  • 4 claras de ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e noz-moscada em pó a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Misture as batatas-doces amassadas, o queijo cottage, o leite, o azeite, o sal e a noz-moscada em uma tigela até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Adicione o fermento e misture.

Despeje em uma forma de suflê untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar.

*Com informações do Portal Edicase

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