3 receitas fit com batata-doce para o pré-treino
Alimento é ótimo para fornecer bastante energia durante a atividade física, além de melhorar a recuperação muscular e ajudar no desempenho no treino
A batata-doce é um alimento versátil e nutritivo, perfeito para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Rica em carboidratos complexos, fibras e potássio, ela fornece energia perfeita para o pré-treino.
Ao incluir a batata-doce em sua refeição antes de treinar, você garante um fornecimento constante de energia durante a atividade física, melhora a recuperação muscular e otimiza o desempenho nos exercícios.
Existem diversas formas de preparar a batata-doce. A seguir, você encontrará uma variedade de receitas fit com batata-doce prática e perfeitas para o pré-treino.
Panquecas de batata-doce com mel
Ingredientes
- 2 batatas-doces descascadas e cozidas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Mel para servir
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse as batatas-doces até formar um purê liso. Adicione os ovos, o leite e o óleo de coco, misturando bem.
Junte a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal, e mexa até a massa ficar lisa e sem grumos. Adicione o mel e misture novamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque porções da massa na frigideira quente.
Cozinhe as panquecas até que apareçam bolhas na superfície e as bordas estejam firmes, cerca de 2-3 minutos. Vire-as e cozinhe até dourarem. Sirva com mel.
Batata-doce recheada com ricota e espinafre
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas-doces e faça furos com um garfo. Envolva-as em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a ricota amassada e misture.
Retire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio e retire parte da polpa, formando cavidades. Recheie com a mistura de ricota e espinafre, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Suflê de batata-doce com queijo cottage
Ingredientes
- 2 batatas-doces descascadas, cozidas e amassadas
- 1 xícara de chá de queijo cottage
- 4 claras de ovo
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e noz-moscada em pó a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Misture as batatas-doces amassadas, o queijo cottage, o leite, o azeite, o sal e a noz-moscada em uma tigela até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Adicione o fermento e misture.
Despeje em uma forma de suflê untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar.
*Com informações do Portal Edicase