Dona Carmen Virginia irá inaugurar um restaurante na Vila Madalena, em São Paulo, chamado Altar Cozinha Ancestral, seguindo o mesmo nome de seu restaurante em Recife, Pernambuco. A cantora Luísa Sonza, e a empresária Fátima Pissarra serão suas sócias nessa empreitada.
A inauguração será no dia 9 de maio, coincidindo com a abertura de seu restaurante em Recife, que completa nove anos de funcionamento.
Carmen Virginia será a responsável pelo menu e trará consigo os principais pratos que já fazem sucesso em seu restaurante no bairro de Santo Amaro. O cardápio contará com moquecas, acarajés, escondidinhos, arrozes, feijoada e ensopados de mar e rio, além de um menu executivo inspirado nos orixás.
"Quem me conhece sabe que o tempero especial da minha cozinha é o afeto. O cardápio será composto por pratos da cozinha brasileira ancestral e contará com alguns pratos do altar, como a receita da cabidela da minha avó, que será a grande estrela do cardápio, junto com o Peixe Inajá, criado em homenagem à minha mãe", disse Dona Carmen.
A cultura afro-brasileira será a estrela tanto na gastronomia quanto na decoração. "Será um lugar para celebrar nossa cultura gastronômica e ancestralidade", enfatizou.