A semana santa é uma das principais datas do calendário religioso do cristianismo, pois a data relembra a morte e ressureição de Jesus Cristo.
O começo da semana santa é no domingo de Ramos, dia que marca a visita de Cristo em Jerusalém e termina no domingo de Páscoa, o dia da ressureição de Cristo.
Nesta época, os fiéis observam muitas práticas ligadas, ao catolicismo, e uma das mais conhecidas é a falta de consumo da carne vermelha na semana.
Mas, por que a Igreja Católica recomenda que os fiéis não se alimentem de carnes vermelha na Sexta-feira Santa?
POR QUE NÃO PODE CONSUMIR CARNE NA SEXTA-FEIRA SANTA?
Dentro da Igreja Católica, a sexta-feira santa, é um dia reservado para a prática da abstinência.
Assim, a tradição milenar do catolicismo é que o consumo de carne vermelha e frango seja deixado de lado neste dia, e não na semana toda. Atualmente, isto ainda é uma recomendação da igreja católica.
O QUE PODE COMER NA SEXTA-FEIRA SANTA?
A tradição fala apensas do consumo de carne vermelha e frango. É comum as pessoas substituírem estes alimentos por peixe, mas há quem não consome nenhum tipo de carne nesta data.