SEMANA SANTA

SEMANA SANTA: Por que NÃO PODE comer CARNE na PÁSCOA? Pode comer FRANGO? Entenda tradições católicas

Entenda o significado da tradição da Igreja Católica de não poder comer carne vermelha na Páscoa

Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 06/04/2023 às 12:32
Preço da carne sofre queda em todos os tipos de corte, veja ranking com maiores diminuição de valor e entenda motivo para mudanças - Jacob Moseholt/Pexels

No dia da Sexta-feira Santa, a Igreja Católica recomenda que seus fiéis se abstenham do consumo de carne vermelha.

É uma tradição que a Igreja vem carregando por séculos em respeito à ressureição de Jesus Cristo, filho de Deus.

Leia nesta matéria:

POR QUE NÃO PODE COMER CARNE NA PÁSCOA?

O período de Páscoa é um momento que representa a ressureição de Jesus Cristo, filho de Deus, para os cristãos.

Durante a data, a Igreja Católica recomenda aos cristãos a abstenção de carne durante a Sexta-feira Santa.

A abstinência da carne tem o propósito da prática da caridade, por ser um alimento caro. Dessa forma, as pessoas devem se abster de seus luxos e ajudar o próximo.

O costume de abstinência de carne da Igreja Católica é advinda do judaísmo.

Este costume se refere a animais de sangue quente, sejam eles mamíferos ou aves, com a intenção de que não se derrame sangue nesse dia.

Leia Também

PODE COMER FRANGO NA PÁSCOA?

Devido ao costume seguido mencionado, frango também não deve ser consumido na Sexta-feira Santa.

Para Igreja, o ideal é que o consumo seja de peixes.

Entretanto, muitos cristãos seguem apenas a questão de abstenção de carne vermelha.

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS