No dia da Sexta-feira Santa, a Igreja Católica recomenda que seus fiéis se abstenham do consumo de carne vermelha.
É uma tradição que a Igreja vem carregando por séculos em respeito à ressureição de Jesus Cristo, filho de Deus.
Leia nesta matéria:
- Por que não pode comer carne na Páscoa?
- Pode comer frango na Páscoa?
POR QUE NÃO PODE COMER CARNE NA PÁSCOA?
O período de Páscoa é um momento que representa a ressureição de Jesus Cristo, filho de Deus, para os cristãos.
Durante a data, a Igreja Católica recomenda aos cristãos a abstenção de carne durante a Sexta-feira Santa.
A abstinência da carne tem o propósito da prática da caridade, por ser um alimento caro. Dessa forma, as pessoas devem se abster de seus luxos e ajudar o próximo.
O costume de abstinência de carne da Igreja Católica é advinda do judaísmo.
Este costume se refere a animais de sangue quente, sejam eles mamíferos ou aves, com a intenção de que não se derrame sangue nesse dia.
PODE COMER FRANGO NA PÁSCOA?
Devido ao costume seguido mencionado, frango também não deve ser consumido na Sexta-feira Santa.
Para Igreja, o ideal é que o consumo seja de peixes.
Entretanto, muitos cristãos seguem apenas a questão de abstenção de carne vermelha.