O vinagre de maça, utilizado na culinária brasileira para temperar os alimentos, pode ser um grande aliado da saúde.
Veja abaixo os benefícios do vinagre de maçã e como utilizá-lo:
Redução de açúcar no sangue
Segundo estudos, o consumo de 2 colheres (30 ml) de vinagre de maçã em jejum pode reduzir os níveis de açúcar no sangue de pessoas com diabetes tipo 2 em até em uns 6 por cento.
Propriedades antimicrobianas
O vinagre de maçã pode ter propriedades antibacterianas e antifúngicas. Isto é atribuído, fundamentalmente, ao seu ingrediente principal: o ácido acético.
Perda de peso com vinagre
Em concreto, num estudo levado com em adultos com obesidade, onde beberam cada dia uma bebida com 1 colher (15 ml), 2 colheres (30 ml), ou nada de vinagre de maçã apontou que após 12 semanas, os grupos que tomaram vinagre pesavam significativamente menos e tinham menos gordura abdominal, quando comparados com os sujeitos do grupo de controlo.
Acredita-se que esta perda de peso poderia estar relacionada com o ácido acético do vinagre.
Precauções
No entanto, é importante que o uso do vinagre como auxiliar na saúde seja acompanhado por um profissional, já que o item pode causar efeitos colaterais como:
- DANIFICAR O ESMALTE DOS SEUS DENTES
- CAUSAR NÁUSEAS E INDIGESTÃO
- INTERAGIR COM DETERMINADOS MEDICAMENTOS