O festival Pernambuco Restaurant Week retorna para a sua 10ª edição, exaltando a diversificada culinária pernambucana. A edição começou na quinta-feira (5) e segue até 13 de novembro, com cerca de 40 restaurantes participantes.
O tema central é "Sabores da Feira de Caruaru", prestando homenagem às tradições culinárias da renomada feira do Estado. A primeira semana do festival é exclusiva para clientes da Caixa, que poderão curtir o festival com uma semana de antecedência, de 5 de outubro a 12 de outubro.
O festival oferece três categorias de menus: Standard, Plus e Premium. Todos os detalhes, incluindo preços que variam entre R$ 51,90 e R$ 101,90, estão disponíveis no site oficial.
"Desejamos realçar a essência cultural e gastronômica de Caruaru. A meta é proporcionar um encontro inédito entre tradição e inovação", diz Léo Barbosa, nome à frente da Restaurant Week nas regiões Norte e Nordeste.
O homenageado da edição é o chef Yuri Machado, conhecido por dedicação a ingredientes frescos e típicos de feiras. Ele promete encantar os participantes com sua abordagem inovadora da culinária nordestina.
O chef se encarregará da criteriosa seleção de insumos da feira de Caruaru, que servirão de base e inspiração para os pratos dos restaurantes participantes.
Novidades
Uma novidade do festival é a estreia de diversos restaurantes, entre eles: Bença Vó Cozinha Afetiva, Cá-Já, Empório Pastifício, Lupi Pizzeria, Rihan - Culinária Árabe, Seu Barbosa, The People Restô Bar, Trattoria di Trevi, Vapor - Cozinha Afetiva e Vetro Sushi Lounge. Cada um promete trazer suas especialidades e contribuir para novas experiências gastronômicas para os participantes.
Uma iniciativa solidária acompanha o evento: R$ 2,00 de cada menu vendido será destinado ao Projeto Inclusão do Amor, uma ONG fundada em 2020 que promove a inserção laboral, cultural e social de pessoas com deficiência, especialmente intelectual.
Adicionalmente, os participantes poderão desfrutar de harmonizações com cervejas da Baden Baden, tradicional marca artesanal. O apoio do Sebrae também é um diferencial desta edição, garantindo ações de requalificação e capacitação que valorizam o setor gastronômico local.
A Brasil Restaurant Week, presente em mais de 20 cidades, é um evento gastronômico de renome nacional. Seu propósito é democratizar o acesso à alta gastronomia, especialmente em períodos de baixa sazonalidade e considerando os desafios recentes enfrentados pelo setor. Esta edição tem apresentação da Caixa Econômica e conta com com patrocínio da Copergás, apoio do Sebrae e da Livraria Jaqueira.
Confira a lista dos restaurantes participantes
Bença Vó Cozinha Afetiva (@bencavocozinha)
Bode do Nô - Boa Viagem (@bodedono)
Boucherie Marine - Olinda (@boucheriemarine)
Cá-Já (@vempracaja)
Ça Va Bistrô (@cavabistro)
Cantinho do Tony (@cantinhotony)
Empório Pastifício (@emporiopastificio)
Enotteque Wine Living (@enotteque)
Entre Vinhos (@entrevinhos)
Esther Restaurante (@esther.restaurante)
Fabbrique (@fabbrique)
Famiglia Giuliano (@famigliagiuliano)
Forneria 1121 - Aflitos (@forneria1121)
Forneria 1121 - Pina
Frege (@fregerecife)
Frutteto Restaurante (@fruttetocozinha)
Il Tavolo Ristoranti (@iltavoloristoranti)
La Casa (@lacasarecife)
Lupi Pizzeria (@lupipizzeria)
Mangai (@mangairestaurantes)
Mingus Zé Maria (@minguszemaria)
Modigliani Bistrô (@modiglianibistro)
NAU Frutos do Mar (@naurestaurante)
Nemo Sushi (@siganemo.recife)
Oficina do Sabor (@oficinadosaborpe)
Pecora Nera (@lapecoranerarecife)
Rihan - Culinária Árabe (@rihanculinariaarabe)
Samadhi - Gastronomia Conceito (@sousamadhi)
Seu Barbosa (@seubarbosabar)
Studio Mu (@studiomu_)
The People Restô Bar (@thepeoplerestobar)
Toscana Trattoria (@toscanatrattoria)
Trattoria di Trevi (@trattoriaditrevi)
Untal Restô (@untalresto)
Vapor - Cozinha Afetiva (@vaporcozinhaafetiva)
Vasto Recife (@vastorecife)
Vetro Ristrot (@vetroristrot)
Vetro Sushi Lounge (@vetrosushilounge)