O Recife vai receber, no último trimestre de 2023, o maior restaurante do Brasil da rede Coco Bambu. O empreendimento, localizado no bairro do Derby, área central da cidade, ocupará ao todo seis andares, numa área de 6 mil metros, com investimento de R$ 45 milhões e geração de 200 postos de trabalho.
A nova unidade do Coco Bambu chega à cidade com capacidade para 450 lugares e área de expansão futura para mais 150 lugares. Além de salões de eventos para até 80 lugares, equipado com sistema de som/projetor/microfone, climatização e iluminação individualizados, separados por divisórias acústicas, e espaço kids com monitores, com capacidade para até 100 crianças. O restaurante ainda abre espaço para os companheiros de quatro patas com unidade pet friendly.
O Coco Bambu do Derby também terá uma varanda, ao ar livre, com capacidade para até 25 lugares; bar temático para transmissões esportivas e adega para 1.000 garrafas, com uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos de todos os continentes (Velho e Novo Mundo), e um Sommelier para atendimento especializado.
O restaurante ocupará dois dos seis andares da edificação, que terá outros três andares destinados a estacionamento de veículos e um andar com rooftop reservado para ampliação futura. O Coco Bambu também terá delivery pelo telefone, pela plataforma IFood, e App Coco Bambu, atendendo toda a região, inclusive a cidade de Olinda.
"O Recife tornou-se uma excelente praça para a rede Coco Bambu. Depois da boa ocupação do restaurante no Shopping Recife, agora estamos apostando na nova unidade no coração da cidade. Um investimento de peso unido a um cardápio variado, especializado em frutos do mar, com bebidas e comidas diferenciadas, feitas com ingredientes frescos e de alta qualidade, destaca Afrânio Barreira, sócio fundador do Grupo Coco Bambu.
A previsão da marca são 10 unidades até o final deste ano, dando assim continuidade ao planejamento de chegar a 110 unidades em todos os estados do Brasil até 2025, com expectativa de atingir a expressiva e positiva marca de 18 mil empregos.
O COCO BAMBU
A rede, especializada em gastronomia de frutos do mar, iniciou sua trajetória em Fortaleza (CE), no ano de 1989, com o Dom Pastel, pastelaria de 20 metros quadrados, por iniciativa dos fundadores Afrânio e Daniela Barreira.
Com 75 unidades em 18 estados do Brasil, o Coco Bambu segue em franca expansão. Em 2020, foi anunciada a nova marca de restaurantes chamada VASTO, especializada em carnes nobres e com a primeira unidade localizada em Brasília/DF. Atualmente, a rede conta com quatro unidades do VASTO no Brasil, sendo uma delas no Shopping Recife.
No ano de 2022, outra nova marca no ramo alimentício, chamada Coffee Break, também chegou ao mercado através do Coco Bambu, com um cardápio bem variado e ambiente diferenciado, abrindo a sua primeira unidade em Fortaleza/CE.