Páscoa

Almoço de Páscoa: Veja sugestões dos chefs de restaurantes do RioMar Recife

Confira algumas sugestões dos chefs de restaurantes do RioMar Recife para receber seus clientes no almoço de Páscoa

Cadastrado por

JC

Publicado em 04/04/2023 às 20:12 | Atualizado em 05/04/2023 às 23:15
Filé de Pescado Arretado é sugestão do Villa Bistrô - DIVULGAÇÃO

Estamos na Semana Santa, e após todos os rituais que lembram a Paixão de Jesus Cristo, chega o domingo de Páscoa da Ressurreição, que desperta a nossa memória afetiva quando se trata do almoço de Páscoa.

Nesta data, é comum reunir em casa familiares e amigos para uma boa conversa, enquanto são degustadas as comidinhas próprias desta data. Seja um almoço simples ou sofisticado o importante é planejar-se para tornar a ocasião especial.

Antes do almoço vale a pena estimular um bate-papo descontraído com opções de frios, pasta de azeitonas sobre torradas, patê de sardinha com pão caseiro; bolinho de bacalhau.

Uma tábua de queijos também não pode faltar, seja Gorgonzola, Roquefort, Gruyére, Cheddar, Chevres, Cottage, Emental, Provolone, Ricota, Serra da Estrela, Tilsit, Parmezão, do Reino, Brie e o de Qualho.

Os queijos de sabores mais fortes harmonizam bem com um vinho tinto e os sabores mais suaves com vinhos brancos. A sugestão de acompanhamentos são os pães italianos, franceses, ciabattas ou torradas, preparado com jerimum e leite de coco para a ocasião, além de biscoitos de água e sal porque na hora de degustar sabores diferentes de queijos, eles não alteram um sabor do outro.

Faz parte da nossa memória de Páscoa o bacalhau com receitas variadas como o bacalhau com natas, à portuguesa, ou risoto de bacalhau.

Na mesa ainda o quibebe, o cabrito assado, risoto de arroz, o ensopado de peixe, lombo assado, feijão de coco servido como um caldo grosso. Tudo depende da criatividade de cada um e dos molhos e temperos utilizados e que vão dar o sabor e textura desejadas.

Veja sugestões dos chefs de restaurantes do RioMar para almoço de Páscoa

EKI 

O restaurante recomenda nesta Páscoa o Amarube Filé de Camorim com crosta de castanha e panko, servido com purê de batata doce. Para harmonizar a sugestão é o vinho M.I branco. O prato vai estar disponível até o dia 9 de abril.

Amarube Filé de Camorim - DIVULGAÇÃO

POBRE JUAN

Pulpo à Galega: um prato típico espanhol, consumido em feiras e romarias, e na Argentina durante a Semana Santa. É feito com polvo cozido, temperado com azeite e especiarias como sal, alho, pimenta e batatas. O toque especial fica por conta da Páprica, do tomate-cereja, e de uma deliciosa salsa. Uma pedida irresistível.

 

Pulpo à Galega do Pobre Juan - DIVULGAÇÃO

Bacalao: prato típico pascal, o bacalhau é confitado no azeite extravirgem e servido com vegetais grelhados na parrilha, com suculentas azeitonas pretas, e pesto de coentro tudo acompanhado por um delicioso arroz com brócolis.

Bacalao - DIVULGAÇÃO

Sobremesa: ovos de Páscoa ao leite, recheados com delicioso pudim de Dulce de Leche, pralinê de amêndoas e farofa de pistache.

Ovos de Páscoa ao leite - DIVULGAÇÃO

VILLA BISTRÔ

Filé de Pescado Arretado: filé de pescado, Risoto de jerimum ao perfume de gengibre e ervas frescas, acelga amanteigada, azeite de laranja e farofa de cebolas crocantes.

Filé de Pescado Arretado - DIVULGAÇÃO

Sobremesa: sorvete de creme, ganache de chocolate meio amargo, farofa crumble, cubos de brownie Docecleta, e pingos de doce de leite.

Sobremesa do Villa Bistrô - DIVULGAÇÃO

CAMARADA CAMARÃO

Pargo com Amêndoas: filé de peixe (800 gramas) grelhado e regado com manteiga de amêndoa crocante. Acompanha risoto de limão siciliano, camarões (110 g) e alho-poró.

Pargo com Amêndoas - DIVULGAÇÃO

Pargo Vermelho à Belle Meunière: filé de peixe (800 g) grelhado e regado com azeite, alcaparra, champignon e camarões (110 g). Acompanha legumes salteados, tomate assado e arroz com brócolis.

 

Pargo Vermelho à Belle Meunière - DIVULGAÇÃO

Outback

A sobremesa Sweet Choco Nachos traz a combinação inusitada e saborosa de tortilhas de chocolate acompanhadas de mousse de chocolate com toque do Brownie Thunder, queridinho do restaurante, além de calda de chocolate branco e morangos frescos picados.

Sweet Choco Nachos - DIVULGAÇÃO

Versão exclusiva da banoffee no melhor estilo Outback: a Choco Cinnamon Banoffee, composta por base crocante de biscoito Thunder, doce de leite, porção generosa de brigadeiro com canela, finalizado com rodelas de banana, chantilly e canela.

Choco Cinnamon Banoffee - DIVULGAÇÃO

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS