A Páscoa é um feriado cristão para celebrar a vida e o amor ao lado das pessoas queridas.
Segundo a tradição da Igreja Católica, a data serve para comemorar a ressurreição de Cristo, três dias após ser sacrificado pelo Império Romano, servindo de símbolo para a vida eterna, a fé, a renovação e o amor Dele por nós.
Para simbolizar o renascimento, é muito comum presentear as pessoas com Ovos de Páscoa, que normalmente são de chocolate.
Para demonstrar aos amigos e familiares o quanto você os ama, separe 40 minutinhos e prepare esta deliciosa sobremesa para servir aos entes queridos:
Receita de Ovo de Páscoa na Travessa:
Ingredientes do Ovo de Páscoa na Travessa:
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas ( da lata ) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
Preparação do Ovo de Páscoa na Travessa:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena em fogo médio para baixo. Mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Separe desta mistura e reserve.
- Nos , acrescente o chocolate meio amargo em pedaços e mexa bem até que o chocolate derreta por completo no creme.
Montagem do Ovo de Páscoa na Travessa:
- Em uma travessa, comece com uma camada do creme de chocolate.
- Alterne com uma camada do creme branco que ficou reservado.
- Coloque a segunda camada do creme de chocolate.
- Salpique a castanha de caju por cima e mais pedaços de chocolate meio amargo derretido.
- Leve a geladeira e sirva gelado - quanto mais gelado estiver, melhor!
MENSAGEM DE PÁSCOA: deseje uma FELIZ PÁSCOA para quem ama
REFERÊNCIAS:
Tudo Gostoso - https://www.tudogostoso.com.br/receita/138800-ovo-de-pascoa-na-travessa.html. Acesso em 08/04/2023.