Comemorado no próximo dia 31, o Halloween ou Dia das Bruxas tem como um dos símbolos a abóbora. Seja sendo esculpida para decoração ou em pratos típicos, essa é uma fruta que pode incrementar seu cardápio.
No Nordeste sendo mais conhecida como jerimum, a abóbora é um alimento coringa que pode ser servida em pratos doces ou salgados. Confira a receitas de dois pratos com a fruta.
Ingredientes para o molho
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
Para preparar o molho, coloque a abóbora em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC - 200º C) até que esteja macia, mas em perder o formato.
Depois disso, prepare a massa em uma panela grande, fervendo 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até ficar 'al dente' - macia, mas resistente à mordida.
Nesse meio tempo, derreta o queijo no leite em fogo baixo dentro de uma panela pequena. Escorra a massa, junte ao molho e mistures para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e pronto: está servido!
O prato rende 10 porções e tem 30 minutos como tempo de preparo.
Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o creme:
Para preparar a massa, triture os biscoitos no liquidificador e os coloque numa vasilha. Adiciona a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Depois, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata o purê de abóbora, o suco de laranja, creme de leite, ovos, canela, açúcar, margarina, amido de milho e essência de baunilha para preparar o creme, até que fique homogêneo.
Agora, adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio que deve estar preaquecido por 35 minutos ou mais.
Para a decoração, use as raspas de chocolate. Depois, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Está pronto!
O prato rende 10 pedaços e, no total, leva 1 hora e 40 minutos de tempo de preparo.
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