Então, é Natal... Dia 24 de dezembro chegou e com ele a tão esperada ceia de Natal. No banquete, o prato principal é o chester, tradicional ave que é consumida no período natalino.
No entanto, como é uma ave "especial", muitas dúvidas surgem sobre o preparo do prato, como: 'dourar o Chester no forno', 'como cobrir corretamente com papel alumínio' e 'como temperar o chester que já vem temperado'.
Pensando nisso, preparamos um tutorial de como fazer o seu chester. Confira abaixo:
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Como temperar o chester que já vem temperado?
A maioria das marcas já vendem o chester temperado. No entanto, muitas pessoas não gostam do sabor e preferem adicionar o próprio tempero à ave. Então, como tirar o tempero tradicional e adicionar um sabor caseiro a iguaria?
Não há uma única forma de retirar o tempero tradicional da ave, mas um método bem assertivo é: limpar a ave com sumo de limão e após isso passar na água morna.
Feito isso, é só adicionar tempero a gosto. O que a maioria dos sites de receita recomenda é:
- Quatro dentes de alho
- Uma cebola
- Meio pimentão vermelho
- Três folhas de louro
- Dois tabletes de caldo de galinha
- Um copo de vinho branco
- Sal a gosto.
Dica extra: você pode usar pedaços de abacaxi ou laranja para dar um gosto cítrico ao frango.
Como cobrir com papel alumínio?
Após temperado, agora é a hora de botar o chester no forno. Outra dúvida muito recorrente é: como cobrir o chester com papel alumínio? Não tem segredo.
Para o chester e para qualquer outro tipo de alimento que precise ser envolvido com papel alumínio a dica é sempre deixar a parte brilhosa para dentro.
Como dourar no forno?
Para deixar o chester bem dourado, como a gente vê nas propagandas, é necessário um pouco de atenção. Após envolvido em papel alumínio, deixe a ave uma hora no forno em temperatura média.
Atenção: o tempo pode variar de acordo com a potência de seu forno.
Depois de uma hora, retire o chester e olhe se já está cozido. Se não tiver, coloque-o de volta no forno por mais 15 minutos ainda com o papel.
Após isso é que entra o segredo: para deixar dourado, você retira o papel alumínio e deixa o o chester assando, sempre acompanhando com certa frequência.