culinária

Dia do Hambúrguer: veja 5 receitas fáceis de fazer em casa

Para celebrar a data e matar a sua fome de um jeito delicioso, o JC preparou uma lista com cinco receitas fáceis, para todos os gostos, que podem ser feitas em casa para uma refeição em família

Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 28/05/2021 às 7:00
Consumo de hambúrguer cresceu 575% em 10 anos no Brasil - André Nery / JC IMAGEM

Nesta sexta-feira (28), é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, prato que faz sucesso em todo Brasil e mundo, com receitas tradicionais e várias adaptações. A iguaria virou tão "queridinha" pelos brasileiros, que uma pesquisa realizada pelo Instituto de Gastronomia indicou que, de 1994 a 2014, o consumo do prato no País cresceu 575%. Para celebrar a data e matar a sua fome de um jeito delicioso, o JC preparou uma lista com cinco receitas fáceis, para todos os gostos, que podem ser feitas em casa para uma refeição em família. Confira:

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Hambúrguer caseiro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.
  2. Modele a massa em formato de hambúrguer e leve para congelar
  3. Retire do freezer
  4. Frite quando achar melhor

Hambúrguer recheado com queijo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea.
  2. Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande e coloque o queijo no meio. Abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e modele com cerca de 10cm de diâmetro mais ou menos. Faça isso com toda a massa de carne.
  3. Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar. Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos.

Hambúrguer fit

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma travessa
  2. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por um dia para que a carne fique bem temperada
  3. No dia seguinte, faça “bolinhas” de carne e amasse com a palma da mão até que fiquem em
  4. formato de hambúrguer
  5. Leve ao freezer e congele
  6. Frite o hambúrguer quando desejar

Hambúrguer vegetariano de lentilha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lentilha
  2. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão
  3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Escorra e coloque em um recipiente
  5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  6. Acrescente o farelo da aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar um ponto em que seja possível modelar a massa
  7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos
  8. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura
  9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1h
  10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver dourado

Hambúrguer de legumes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite na panela, deixe aquecer
  2. Em seguida junte o alho e a cebola e deixe cozinhar em fogo moderado, mexendo sempre, até dourar a cebola e o alho
  3. Junte a cenoura e a abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias
  4. Retire do fogo, junte a farinha de rosca e o ovo, mexendo para que se incorporem em uma massa
  5. A mistura deve ficar bem úmida
  6. Modele 4 hambúrgueres grossos com cerca de 10 cm de diâmetro
  7. Limpe a frigideira, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite e frite os hambúrgueres em fogo médio

 

 


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