Sabor da Gente, com o chef Rivandro França

Sabor da Gente

Por
Culinária

Receitas para um almoço de domingo de chef

Almoço diferenciado com as dicas do chef Rivandro França para refeições deliciosas e sem complicação

Cadastrado por

Roberta Salles

Publicado em 02/06/2021 às 21:58 | Atualizado em 02/06/2021 às 22:03
- Foto: Reprodução/TV Jornal

Se tem algo que junto todo mundo independente das diferenças é comida, não é mesmo? Caso queira fazer um “agrado” a alguém e não sabe como, basta fazer uma comidinha para acertar e arrancar um sorriso de alguém. E o chef Rivandro França é expert nisso. De segunda a sexta ele arranca sorrisos além de muitos suspiros com as as receitas que prepara do Sabor da Gente.



Receitas

E falando de almoço de domingo, seja sozinho, em família ou entre amigos, a melhor pedida é aquele almoço preparado por você, com gostinho de casa mas com toque e dicas especiais de chef. Confira 3 receitas de almoço de domingo para arrasar.

Arroz de Camarão fácil

Ingredientes

3 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco
1 limão
400g de camarão limpo e sem casca
1 litro de água fervente
1 litro de caldo de camarão ou peixe
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2 lata de tomate pelado cortado em cubos
2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha, coentro ou cebolinha à gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande e com tampa, adicione o azeite, a manteiga, o alho e o arroz;
Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido;
Quando terminar, jogue o vinho e deixe o álcool evaporar;
Separe alguns camarões para saltear e decorar no final;
Tempere os camarões restantes com sal, limão e deixe descansar por 10 minutos;
Coloque o caldo do camarão ou do peixe junto à água fervente e adicione até corbir o arroz;
Adicione os tomates pelados cortados em cubos e tampe;
Baixe o fogo e mexa de vez em quando, sempre repondo a água caso seque;
Quando o arroz estiver no ponto, adicione a salsinha, o coentro ou a cebolinha, o queijo parmesão e os camarões;
Experimente, e ajuste o sal e a pimenta do reino;
Desligue o fogo, mexa bem e em seguida unte levemente uma forma com azeite e coloque toda a mistura;
Deixe esfriar e desenforme, decore com o resto da cebolinha, do coentro ou da salsinha;
Finalize com os camarões salteados e sirva.


Bisteca de porco com batata doce

Ingredientes

2 bistecas suínas
1 colher de chá de colorífico
1 cebola
2 dentes de alho ralados
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de pimenta com cominho
3 limões
2 colheres de sopa de óleo
300g de batata doce em rodelas
100g de massa para cuscuz
Manjericão

Modo de Preparo

Fure as bistecas com um garfo para facilitar que o tempero penetre na carne;
Junte a cebola, o alho, a pimenta, o cominho, o suco dos limões e o sal;
Em seguida, acrescente as bistecas e deixe marinar;
Aqueça o azeite e espalhe a massa para cuscuz;
Acrescente a bisteca e deixe a massa do cuscuz aderir a carne, em seguida, vire para dourar o outro lado;
Repita o procedimento com todas as bistecas e reserve;
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione as batatas;
Deixe selar e acrescente o coentro e o manjericão, aproveite para ajustar o sal;
Finalize e sirva com as bistecas.


Receita deliciosa de Filé na Madeira 

Ingredientes

500g de filé mignon
Pimenta do Reino a gosto
5 colheres de azeite de oliva
Para o molho
1 xícara de chá cogumelo em conserva fatiado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque
2 xícaras de caldo de carne
1 colher de sopa de molho shoyu
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte o filé em medalhões e pedaços pequenos e tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Frite os filés no azeite, após ficar dourados reserve-os.
Numa panela a parte coloque a água juntamente com o caldo e a farinha de trigo.Deixe ferver até engrossar e reserve.
Na panela em que fritou os filés, colocar o azeite e dourar os cogumelos fatiados.
Acrescentar o conhaque flambado sobre os cogumelos e após colocar o molho shoyu, deixar ferver um pouco, depois acrescentar o molho reservado.
Deixar ferver um pouco.Em seguida, colocar o molho sobre o filé mignon.
Servir com arroz branco e batata frita.

Depois de decidir o almoço, que tal dar uma olhada nas opções de sobremesa que separamos para você? Confira clicando aqui.

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS