A aveia é um cereal rico em fibras, que traz vários benefícios para a saúde. A aveia possui componentes anti-inflamatórios e antioxidantes, e também melhora o funcionamento do intestino.
Por ter essas qualidades que previnem várias doenças, a aveia ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol.
De acordo com uma pesquisa da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), a aveia consegue controlar a taxa do colesterol porque impede a absorção de variados tipos de gordura no intestino.
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5 FORMAS DE CONSUMIR A AVEIA
Consumir a aveia em pequenas quantidades já ajuda a regular o colesterol alto, confira abaixo algumas opções:
- Usar a farinha de aveia no lugar da farinha de trigo nas receitas
- Acrescentar 2 colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate
- Introduzir um pouquinho da aveia nas refeições, sem que necessariamente mude muito o sabor do alimento
- Tentar uma receita de panqueca de aveia com geleia de frutas
- Substituir o pão francês por pão de aveia