O colesterol alto (LDL) é grave para a saúde, por acumular gordura na circulação sanguínea, atrapalhando a passagem do oxigênio.
O colesterol é um combinado de lipoproteínas que podem ser de baixa ou alta densidade. Quando o colesterol LDL, conhecido como "colesterol ruim", está alto, leva a uma alta taxa de gordura no sangue.
Além do estilo de vida ou sedentarismo, a alimentação também é um fator que pode influenciar para aumentar ou controlar a taxa do colesterol.
Quando o consumo de gorduras é muito alto, o fígado produz colesterol em excesso, aumentando os níveis normais para uma marca que não é saudável.
Portanto, é importante manter uma rotina saudável com exercícios físicos e comidas ricas em fibras e antioxidantes.
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ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL ALTO
Segundo a nutricionista Cristina Lopes, uma alimentação rica em frituras, açúcar, sódio e gorduras saturadas pode elevar cada vez mais o LDL (colesterol ruim) e o triglicérideo, aumentando o risco do colesterol alto.
Esses alimentos aumentam o nível de gordura no corpo, consequentemente ampliando a quantidade de gordura que chega aos vasos sanguíneos e se acumula em suas paredes, trazendo riscos de doenças cardiovasculares.
Veja a seguir alguns alimentos que aumentam a taxa do colesterol alto, de acordo com a nutricionista:
- Frituras de modo geral: (Peixe frito, carnes à milanesa, batata frita, etc)
- Embutidos (Salsicha, linguiças, presuntos, salaminho)
- Fontes animais de gorduras (Bacon, banha de porco, carnes gordas como picanha e costela)
- Chocolate ao leite, bebidas achocolatadas, biscoitos e tortas industrializadas;
- Leite integral, leite condensado, queijos amarelos, creme de leite, receitas com creme de leite, sorvete e pudim.
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