O chá de Marcela é uma bebida natural que pode trazer diversos benefícios ao nosso corpo, conhecido por seu efeito calmante e pela ação anti-inflamatória, além de ajudar a digestão.
A mistura é feita a partir da planta macela ou marcela, uma erva da flora brasileira que é popularmente conhecida como macela-do-campo, macelinha, carrapichinho-de-agulha ou camomila nacional.
No entanto, é sempre importante consultar um médico antes de inserir qualquer nova bebida ou alimento em sua dieta, como o chá de Marcela.
CHÁ DE MARCELA PARA QUÊ SERVE?
Entre os principais benefícios do chá de Marcela, podemos destacar:
Alivio do estresse e ansiedade:
O chá de Marcela ajuda a reduzir a ansiedade e o estresse, trazendo uma sensação de calma e tranquilidade ao corpo e à mente.
Melhora a qualidade do sono:
Devido à sua ação calmante, o chá de Marcela pode ser uma excelente opção para quem tem problemas para dormir,.
Chá de Marcela é bom para o estômago:
Por possuir propriedades anti-inflamatórias, o chá de Marcela ajuda a reduzir as inflamações no estômago e no intestino, além de aumentar a produção do suco gástrico, o que melhora o processo digestivo.
Combate a insônia:
Como já mencionado, o chá de Marcela tem propriedades calmantes que ajudam a reduzir as tensões do corpo, auxiliando no relaxamento e na preparação para dormir.
CHÁ DE MARCELA COMO FAZER:
O modo de preparo do chá de Marcela é simples e fácil, basta seguir os seguintes passos:
- Separe 2 colheres de sopa das folhas secas de Marcela
- Adicione as folhas em uma xícara com água fervente
- Abafe a mistura por cerca de 10 minutos
- Depois disso, coe e beba morno ou gelado.
É importante ressaltar que, como qualquer outro produto natural, o chá de Marcela também possui contraindicações.
Gestantes ou que estejam amamentando devem evitar seu consumo, assim como pessoas que tenham alergia à planta ou que façam uso de medicamentos anticoagulantes.
Além disso, o uso excessivo do chá de Marcela pode levar a efeitos colaterais como sonolência e tontura.