A pressão arterial é a força que o sangue exerce nas paredes das artérias para que seja bombeado ao coração, processo que pode ser prejudicado com o consumo de alguns alimentos que deixam a pressão alta.
Quando essa pressão se torna excessivamente alta, é chamada de pressão alta ou hipertensão, uma condição comum, mas perigosa, que aumenta o risco de doenças cardíacas, derrame e doença renal.
A dieta é um fator crucial no controle da pressão arterial. Quando a alimentação não é equilibrada e saudável, aumenta o risco de complicações associadas à hipertensão.
PRESSÃO ALTA: principais SINTOMAS da HIPERTENSÃO ARTERIAL:
10 ALIMENTOS QUE DEIXAM A PRESSÃO ALTA:
Confira alguns exemplos de alimentos que podem aumentar a pressão arterial, caso consumidos regularmente:
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Presunto e embutidos;
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Queijo;
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Alimentos processados;
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Fast Food: O consumo excessivo de sal pode deixar a pressão alta, e fast foods são grandes exemplos de quantidades excessivas de sal;
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Macarrão instantâneo;
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Alimentos em conserva (como azeitona);
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Bolachas;
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Refrigerantes;
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Álcool: O consumo excessivo de álcool pode deixar a pressão alta, além de interferir em medicamentos para pressão arterial;
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Temperos industrializados, como o Shoyu.
LEIA MAIS: PRESSÃO ALTA: o que causa pressão alta? Veja quando a pressão é considerada alta
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COMO BAIXAR PRESSÃO ALTA?
Existem muitos tratamentos disponíveis para a pressão alta, incluindo mudanças no estilo de vida e medicamentos, além de uma dieta equilibrada, outros hábitos saudáveis.
Realizar exercício regular, evitar o tabagismo, controlar o estresse e tomar medicamentos para pressão alta indicados por um médico especialista são algumas dicas pra baixar pressão alta.
É importante lembrar que complicações com a pressão arterial pode levar a uma condição grave e requer tratamento adequado.
Em caso de suspeita de pressão alta, consulte um médico para avaliação e orientação sobre o tratamento adequado e já comece a colocar em prática o que não comer.