Conhecido pelo seu sabor neutro e ampla presença na culinária brasileira, o chuchu se destaca pelos seus nutrientes e benefícios à saúde.
Composto por 95% de água, o chuchu é rico em potássio, além de outros minerais como cálcio, magnésio, fósforo e zinco (poderoso antioxidante).
BENEFÍCIOS DO CHUCHU
O chuchu é também rico ainda em vitamina C e antioxidantes como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que ajudam a destruir os radicais livres, e vitaminas do complexo B, que estimula a produção de células vermelhas no sangue.
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Os diabéticos também podem se beneficiar da leguminosa, pois suas fibras ajudam a diminuir o açúcar no sangue e pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia.
Veja abaixo os benefícios do chuchu para a saúde:
CONFIRA 10 BENEFÍCIOS DO CHUCHU
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- Previne doenças ósseas
- Combate depressão
- Evita o envelhecimento precoce
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a manter pele e cabelos saudáveis
- Controla a pressão arterial
- Combate anemia
- Previne câncer
- Fortalece a memória
- Evita câimbras
*Com informações do CEAGESP