Notícias e análises sobre medicina e saúde com a jornalista Cinthya Leite

Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
DIABETES

BANANA FAZ MAL PARA DIABETES? Entenda impacto do índice glicêmico da banana na glicose alta de diabéticos

Saiba se a banana faz mal para diabetes

Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 17/08/2023 às 10:44 | Atualizado em 17/08/2023 às 11:00
Saiba se a banana faz mal para diabetes - FREEPIK

As bananas são naturalmente doces e contêm carboidratos na forma de açúcares naturais, como a frutose, o que preocupa pessoas com tendência a glicose alta e diabetes.

Além disso, a fruta têm um índice glicêmico de moderado a alto, o que significa que podem causar um aumento relativamente rápido nos níveis de glicose no sangue, caso consumidas em excesso.

No entanto, a relação entre o consumo de bananas e diabetes depende de vários fatores, incluindo o tipo de diabetes, a quantidade consumida e o controle geral da dieta.

QUEM TEM DIABETES PODE COMER BANANA? INDÍCE GLICÊMCO DA BANANA:

Segundo a American Diabetes Association, a Academy of Nutrition and Dietetics e a British Association of Diabetes UK, a distribuição das porções das frutas é essencial ao longo das refeições diárias.

Dentro de um plano de alimentação, a banana pode uma opção segura e benéfica para os diabéticos, visto que tudo depende do tamanho da porção.

O índice glicêmico da banana varia de acordo com a sua maturação, ou seja, quanto mais madura, maior. A banana madura, com a casca amarela, tem um índice glicêmico aproximado de 60.

3 FRUTAS COM BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO:

As cerejas apresentam um índice glicêmico baixo, registrando um valor de 20. Além disso, são fontes de potássio e contêm antioxidantes, os quais ajudam o sistema imunológico.

A toranja, também é uma fruta conhecida como grapefruit, possui mais que a ingestão diária recomendada de vitamina C, ultrapassando os 100%. Seu índice glicêmico é avaliado em 32.

No que se refere às maçãs, o índice glicêmico é moderado, atingindo o valor de 39. A casca da maçã, adicionalmente, contribui com quase 20% da quantidade diária recomendada de fibras.

Dessa forma, entende-se que as bananas podem ser incluídas na dieta de uma pessoa com diabetes, desde que sejam consumidas com moderação e com orientação nutricional.

CHÁ DE BANANA para EMAGRECER? Aprenda RECEITA

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS