Nutricionista Sylvia Lobo fala da importância das frutas na alimentação. Foto: Divulgação
Uma das tendências mais seguidas por quem tem medo de engordar é excluir do cardápio frutas como banana, manga e abacate. A principal justificativa recai sobre a “elevada quantidade de carboidrato” que esses alimentos apresentam em sua composição. A nutricionista Sylvia Lobo, fundadora do ProDieta, alerta sobre os erros que esse corte pode representar para a saúde das pessoas. “Muitas pessoas chegam no consultório e dizem que não comem frutas. É importante destacar que todas as frutas reúnem vitaminas e minerais que ajudam na imunidade”, observou a profissional.
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Sylvia explica que as frutas devem fazer parte de uma dieta saudável e que a presença desses alimentos não resultará em ganho de peso. Tudo dependerá de como o cardápio será planejado – e deve ser individualizado proposto por um nutricionista – e as quantidades e horários que cada alimento deve ser ingerido.
“Depois de anos de experiência em consultório, ouvi que as pessoas tiram as frutas porque acreditam que se transformam em açúcar no sangue. A composição de frutas apresenta nutrientes importantes que se transformam em energia, assim como proteínas ajudam no ganho de massa magra. Fibras, oleaginosas. Todos são alimentos saudáveis que devem ser consumidos, mas nada com exagero. As pessoas seguem dieta de revista e isso está errado”, finalizou.
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