Dicas para uma vida saudável

Vida Fit

Por JC
Saúde

5 benefícios do kombucha poderosos para a saúde

Chá fermentado produzido a partir de uma colônia de bactérias e leveduras probióticas pode proporcionar diversas vantagens para a saúde

Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 04/07/2024 às 14:16
Kombucha - REPRODUÇÃO: GETTY IMAGES

Kombucha é um chá fermentado produzido a partir de uma colônia de bactérias e leveduras probióticas chamada de SCOBY. A bebida pode trazer diversos benefícios para a saúde.

A bebida tem alta concentração de vitaminas C, K e vitaminas do complexo B, além de micro-organismos que auxiliam na flora intestinal.

O chá tem sabor agridoce, ácido e aromático e se popularizou entre as pessoas que desejam ter uma alimentação mais saudável.

Quais os benefícios do kombucha?

Rico em antioxidantes

O chá é rico em antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres, moléculas que podem danificar as células e causar envelhecimento.

Além disso, kombucha também tem alta concentração de vitamina C.

Ajuda na imunidade

A bebida é composta por ácido acético, substância produzida na fermentação do kombucha, que auxilia na eliminação de micro-organismos prejudiciais.

O kombucha feito com chá preto ou chá verde também tem ação antibacteriana e antifúngica, especialmente contra os fungos que podem causar candidíase.

Leia Também

Fonte de probióticos

Por ser uma rica fonte de probióticos, o kombucha ajuda a reforçar a saúde intestinal, auxiliando a saúde digestiva. Com isso, pode ocorrer alívio de sintomas como inchaço e constipação.

Saúde do fígado

O consumo do chá também pode ajudar a proteger contra danos no fígado.

Pode proteger contra o câncer

Segundo estudos, o kombucha ajudou a impedir o crescimento e a disseminação de células cancerígenas por conter polifenóis e antioxidantes.

Contraindicações do kombucha

*Fonte: eCycle e portal Terra.

Veja também:

CASCA DE ABACAXI: Suco ANTI-INFLAMATÓRIO, DESINCHA e EMAGRECE

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS