Com a correria do dia a dia, preparar um jantar saudável e saboroso pode parecer uma tarefa difícil. No entanto, com algumas receitas simples e nutritivas, é possível manter uma alimentação equilibrada sem sacrificar o sabor.
A seguir vamos apresentar 6 opções de jantar que são rápidas de fazer e repletas de nutrientes. Vamos conferir?
6 opções de jantar fit
1. Omelete de legumes
Ingredientes
- ovos
- tomate
- espinafre
- cebola
- pimentão
- queijo cottage
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimentão picados até ficarem macios.
Acrescente o espinafre e o tomate picado, cozinhando até o espinafre murchar. Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme.
Adicione o queijo cottage por cima e dobre a omelete ao meio. Sirva quente.
2. Espaguete de legumes com molho de tomate
Ingredientes
- abobrinha
- cenoura
- tomate
- cebola
- alho
- azeite
- manjericão fresco
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Use um espiralizador ou ralador para cortar a abobrinha e a cenoura em forma de espaguete. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem. Tempere o molho de tomate com sal, pimenta e manjericão fresco.
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o espaguete de legumes até ficar macio. Sirva o espaguete de legumes com o molho de tomate por cima e, se desejar, adicione queijo parmesão ralado.
3. Salada de quinoa com legumes grelhados
Ingredientes
- quinoa
- legumes de sua preferência (abobrinha, pimentão, cebola)
- azeite
- suco de limão
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Grelhe os legumes em fatias ou pedaços. Em uma tigela, misture a quinoa cozida com os legumes grelhados.
Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e sirva.
4. Frango grelhado com salada de folhas verdes
Ingredientes
- filés de frango
- mix de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
- tomates cereja
- pepino
- azeite
- suco de limão
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Grelhe os filés de frango até estarem cozidos por completo.
Em uma tigela, misture as folhas verdes, os tomates cereja e o pepino fatiado. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Corte os filés de frango grelhados em fatias e sirva sobre a salada.
5. Wrap de frango com vegetais
Ingredientes
- peito de frango
- wrap integral
- mix de vegetais (cenoura ralada, alface, tomate)
- molho de iogurte light
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango até ficar bem cozido e desfie. Aqueça o wrap integral. Espalhe uma camada de molho de iogurte light sobre o wrap e adicione o frango desfiado e os vegetais no centro.
Tempere com sal e pimenta. Dobre as bordas do wrap para fechar e enrole bem. Corte ao meio e sirva.
6. Peixe assado com legumes
Ingredientes
- filé de peixe branco (linguado, tilápia, pescada)
- batatas
- cenouras
- abobrinha
- azeite
- limão
- ervas frescas (manjericão, salsa, tomilho)
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos, e a abobrinha em rodelas.
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta, suco de limão e ervas frescas. Em uma assadeira, coloque as batatas, as cenouras e a abobrinha temperadas com sal, pimenta e azeite.
Coloque o filé de peixe sobre os legumes na assadeira. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva quente.
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Fonte: Gazeta do Povo