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Por JC
RECEITAS FIT

6 opções de jantar saudável e rápido para suas noites

Receitas de jantar saudáveis e deliciosas para facilitar suas noites com preparos rápidos e nutritivos que agradam ao paladar e cuidam da sua saúde

Cadastrado por

Thiago Freire

Publicado em 04/07/2024 às 18:00
Pessoa comendo salada no jantar - Imagem: Unsplash

Com a correria do dia a dia, preparar um jantar saudável e saboroso pode parecer uma tarefa difícil. No entanto, com algumas receitas simples e nutritivas, é possível manter uma alimentação equilibrada sem sacrificar o sabor.

A seguir vamos apresentar 6 opções de jantar que são rápidas de fazer e repletas de nutrientes. Vamos conferir?

6 opções de jantar fit

1. Omelete de legumes

Ingredientes

Modo de preparo

Bata os ovos com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimentão picados até ficarem macios.

Acrescente o espinafre e o tomate picado, cozinhando até o espinafre murchar. Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme.

Adicione o queijo cottage por cima e dobre a omelete ao meio. Sirva quente.

2. Espaguete de legumes com molho de tomate

Ingredientes

Modo de preparo

Use um espiralizador ou ralador para cortar a abobrinha e a cenoura em forma de espaguete. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem. Tempere o molho de tomate com sal, pimenta e manjericão fresco.

Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o espaguete de legumes até ficar macio. Sirva o espaguete de legumes com o molho de tomate por cima e, se desejar, adicione queijo parmesão ralado.

3. Salada de quinoa com legumes grelhados

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Grelhe os legumes em fatias ou pedaços. Em uma tigela, misture a quinoa cozida com os legumes grelhados.

Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e sirva.

4. Frango grelhado com salada de folhas verdes

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Grelhe os filés de frango até estarem cozidos por completo.

Em uma tigela, misture as folhas verdes, os tomates cereja e o pepino fatiado. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Corte os filés de frango grelhados em fatias e sirva sobre a salada.

5. Wrap de frango com vegetais

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango até ficar bem cozido e desfie. Aqueça o wrap integral. Espalhe uma camada de molho de iogurte light sobre o wrap e adicione o frango desfiado e os vegetais no centro.

Tempere com sal e pimenta. Dobre as bordas do wrap para fechar e enrole bem. Corte ao meio e sirva.

6. Peixe assado com legumes

Ingredientes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos, e a abobrinha em rodelas.

Tempere o filé de peixe com sal, pimenta, suco de limão e ervas frescas. Em uma assadeira, coloque as batatas, as cenouras e a abobrinha temperadas com sal, pimenta e azeite.

Coloque o filé de peixe sobre os legumes na assadeira. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva quente.

 

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Fonte: Gazeta do Povo

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