Quem resiste a uma pizza quentinha e saborosa? Mas nem sempre dá para se entregar à tentação sem se preocupar com os limites da dieta.
Porém com ingredientes selecionados e algumas técnicas culinárias, é possível preparar de forma simples uma deliciosa mini pizza fit na frigideira.
Nesta matéria, confira uma receita fácil e nutritiva para você experimentar em casa e garantir uma alternativa saudável e deliciosa para satisfazer seu paladar!
Receita de mini pizza fit
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 3 colheres de chá de azeite extravirgem;
- Sal a gosto;
- Mussarela light ralada a gosto;
- 1 tomate em rodelas;
- Orégano a gosto;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo);
- 4 colheres de sopa de água;
- Molho de tomate light a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione o azeite, a farinha de aveia, o sal e o fermento. Misture bem;
- Em seguida, acrescente gradualmente a água, até formar uma massa homogênea;
- Separe a massa em duas partes iguais;
- Abra cada massa no formato da frigideira que irá usar;
- Deixe a massa cozinhar por cerca de 3 minutos;
- Vire a massa e recheie com a mussarela ralada, o molho de tomate, o orégano e as rodelas de tomate;
- Tampe a panela e deixe no fogo até o queijo derreter;
- Repita o processo até que a massa acabe.
Outras ideias para recheio fit:
- Tomate cereja;
- Rúcula;
- Atum;
- Frango desfiado;
- Legumes picados (brócolis, pimentão, cebola);
- Cogumelos;
- Azeitonas;
- Manjericão.
Dicas para uma mini pizza fit perfeita:
- Utilize temperos naturais para dar um toque especial ao seu recheio;
- Evite molhos prontos industrializados, geralmente ricos em conservantes e sódio;
- Opte por queijos magros ou light para reduzir a quantidade de gordura;
- Varie os recheios para manter a dieta interessante e saborosa;
- Sirva as mini pizzas quentes para aproveitar ao máximo a textura crocante da massa.
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