O quiche de frango fit é uma verdadeira combinação de sabores e saúde, ideal para quem busca opções nutritivas e deliciosas na cozinha.
Com uma massa leve e recheio rico em proteínas, esta receita é um sucesso entre aqueles que valorizam uma alimentação saudável sem abrir mão do prazer gastronômico.
Nesta matéria, confira o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!
Receita de quiche de frango fit
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara de couve-flor ralada;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 colher de chá de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Para o recheio:
- 2 xícaras de frango desfiado cozido;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 xícara de brócolis picado;
- 1/2 xícara de tomate picado;
- 1/4 xícara de requeijão light;
- 1/4 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para finalizar:
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Ervas frescas picadas (a gosto).
Modo de preparo
Prepare a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em um processador de alimentos, combine a couve-flor ralada, o queijo parmesão ralado, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta do reino. Processe até obter uma massa homogênea;
- Transfira a massa para uma forma de quiche untada e pressione com os dedos para formar uma base uniforme;
- Pique o fundo da massa com um garfo para evitar que ela inche durante o cozimento;
- Pré-asse a massa por 10 minutos.
Prepare o recheio:
- Enquanto a massa pré-assa, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio;
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos;
- Adicione o brócolis e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios;
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o requeijão light, o leite desnatado, o queijo parmesão ralado, o orégano seco, o sal e a pimenta do reino;
- Despeje o recheio de frango sobre a massa pré-assada.
Asse e finalize:
- Polvilhe a quiche com o queijo parmesão ralado restante e as ervas frescas picadas;
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado;
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Dicas extras
- Para uma quiche ainda mais saborosa, você pode refogar o frango desfiado com temperos frescos de sua preferência, como açafrão, páprica doce ou curry;
- Se desejar, adicione outros legumes ao recheio, como cenoura, pimentão ou espinafre;
- Sirva a quiche com uma salada verde fresca para uma refeição completa e nutritiva;
- Essa quiche também pode ser congelada para consumo posterior. Para isso, deixe-a esfriar completamente antes de embrulhá-la em papel alumínio ou filme plástico. Descongele na geladeira antes de reaquecer no forno.
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