O brownie de batata doce é uma alternativa deliciosa e nutritiva ao tradicional brownie de chocolate.
- A batata doce, rica em vitaminas e minerais, confere ao doce um sabor único e uma textura úmida e macia, além de reduzir a quantidade de açúcar necessária na receita.
Com informações do site Tudo Gostoso, veja nesta matéria como comer essa sobremesa deliciosa sem peso na consciência!
Receita do Brownie de Batata Doce
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou outro adoçante de sua preferência;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20x20cm);
- Em um recipiente grande, misture a batata doce amassada, os ovos, a aveia, o cacau em pó, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea;
- Adicione as nozes picadas, se desejar, e misture delicadamente;
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície;
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate amargo picado em vez de nozes.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como passas, castanhas ou frutas secas.
- Se desejar um brownie mais doce, adicione mais açúcar demerara ou outro adoçante de sua preferência.
- O brownie de batata doce pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.
Benefícios da batata doce:
- Rica em betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo, importante para a saúde da visão, da pele e do sistema imunológico.
- Fonte de fibras, que auxiliam na digestão e na sensação de saciedade.
- Contém potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.
- Possui baixo índice glicêmico, o que significa que libera açúcar no sangue lentamente, evitando picos de glicose.