A busca por uma alimentação saudável tem se tornado uma prioridade crescente entre muitos brasileiros.
As dietas restritivas, como as livres de glúten e lactose, não são apenas uma necessidade para aqueles que possuem intolerâncias alimentares, mas também uma escolha consciente para quem busca melhorar a qualidade de vida.
Dentro desse contexto, receitas práticas e saudáveis ganham destaque, como é o caso do pão de aveia fit.
Feito no liquidificador, sem glúten e sem lactose, esse pão se apresenta como uma opção nutritiva e fácil de preparar, ideal para o dia a dia corrido.
Receita do pão de aveia fit sem glúten e sem lactose de liquidificador
O canal receitas Nestlé formulou a seguinte receita, confira:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 embalagem de fermento biológico seco;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de polvilho doce;
- 1/2 colher de farinha de linhaça;
- 1/2 colher de sal;
- 2 colheres de azeite;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de água morna;
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine todos os ingredientes, exceto a água morna, e reserve meia xícara de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos.
- Acrescente a água morna aos poucos, misturando bem com uma colher de cabo longo.
- A mistura deve ficar homogênea e com uma consistência pegajosa.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz.
- Polvilhe o restante da NESTLÉ Aveia Flocos Grossos por cima e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
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