Hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia Mundial da Pizza e nada melhor do que homenagear esse dia comendo uma pizza gostosa, mas, sem sair da dieta.
A pizza é uma receita familiar e fácil que está na memória afetiva de muita gente.
Por isso, separamos 3 receitas de pizzas FIT para você se deliciar sem sair da dieta. Confira abaixo!
Pizza LOW CARB
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Uma pitada de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Azeite para untar
> Dia da Pizza: Receita de pizza fit de frigideira para comemorar sem sair da dieta
MODODE PREPARO
- Em um recipiente, coloque os ovos, as farinhas, o queijo e o sal. Misture bem;
- Depois, acrescente o fermento e mexa levemente até formar uma massa homogênea e mole.
- Reserve; Unte uma forma de pizza redonda com azeite;
- Transfira a massa para a forma e leve para pré-assar no forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 10 minutos;
- Agora é só rechear com o seu sabor preferido, assar e se deliciar. Bom apetite!
Pizza de frigideira Fit
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 colheres de chá de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 4 colheres de sopa de água
- Molho de tomate a gosto
- Muçarela light ralada a gosto
- 1 tomate em rodelas
- Orégano a gosto
MODODE PREPARO
- Em um recipiente, adicione a farinha de aveia, o azeite, o sal, o fermento e misture bem;
- Depois, acrescente gradualmente a água, até formar uma massa homogênea;
- Separe a massa em duas partes iguais e abra cada uma no formato da frigideira que você irá usar;
- Transfira uma das massas para a frigideira e deixe-a cozinhar por cerca de 3 minutos;
- Vire a massa e recheie com molho de tomate, mussarela ralada, rodelas de tomte e orégano;
- Tampe a panela e deixe no fogo até o queijo derreter. Repita o processo até que a massa acabe;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Pizza de frigideira de tapioca
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 140 g de tapioca
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio
- Mussarela a gosto
- Manjericão a gosto
- Tomate a gosto
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
MODODE PREPARO
- Em um recipiente, coloque os ovos, a tapioca, o queijo ralado, o requeijão e o sal em uma tigela e misture;
- Acrescente o fermento e misture delicadamente;
- Leve uma frigideira ao fogo alto, derreta a manteiga, adicione a massa, coloque a tampa e deixe por 1 minuto;
- Vire a massa, diminua o fogo, disponha o recheio sobre ela e tampe a frigideir novamente;
- Quando o queijo derreter e a massa estiver douradinha por baixo, retire a pizza do fogo e sirva!
Com informações de Receitaria