O Recife Love Burger está de volta, na primeira edição de 2022. Até o dia 17 de abril, 38 hamburguerias do Recife, de Olinda, Paulista, Jaboatão e Ipojuca (veja a lista completa no final do post) servem receitas exclusivamente criadas para o festival. Algumas mais tradicionais, outras mais "inovadoras". Há, inclusive, um hambúrguer de camarões salteados na manteiga de garrafa, criação do John Lira, no bairro de San Martin.
A Omaha Hamurgueria, em Candeias, Jaboatão, também apostou em fruto do mar, com um hambúrguer de siri mole coberto com molho à base de queijo mais champignon.
Veganos têm opções no Amanita Burger, de Casa Amarela, com o Margarete - um blend de feijão preto, funghi, cenoura e beterraba - e no Mosh Vegan, também em Casa Amarela, com o Berinjela - berinjela defumada e feijão fradinho, com couve-flor, molho de pimentões vermelhos, creme de castanha de caju e folhas verdes.
Bacon
Mas, é óbvio que a carne vermelha continua em altíssima - assim como o bacon. O Kwai, nas Graças, fez um duplo smash de costela com fatias de bacon. A carne de porco curada aparece também como geleia e farofa. Os hambúrgueres da Burger Box, em Boa Viagem, e do Carne Y Queijo Hamburgueria, nas Graças, levam geleia de bacon. Enquanto que o Beleléu, no bairro de Santana, e o Divino Burger, em Santo Amaro, servem farofa de bacon nas suas criações.
Já o Boss House, no Janga, Paulista, faz um bacon ahumado – assado e defumado em baixa temperatura. E a Casa da Parrilla, na Encruzilhada, incrementou o hambúrguer com bacon caramelizado.
Proposta
Esta é a 5ª edição do Recife Love Burger - e dela participa quase o dobro do número de hamburguerias da edição passada. "Mais uma vez estamos nos antecipando e saindo na frente para movimentar o mercado 'hamburgueiro', que é, atualmente, uma das áreas mais promissoras quando o assunto é o setor de alimentação fora do lar", conta Beto Santos, que é idealizador e produtor com ampla experiência no mercado nacional de festivais gastronômicos.
Além da proposta de festival, o evento também é um concurso: público e jurados anônimos votam considerando pontos como sabor, atendimento, limpeza e protocolos fitossanitários. Os 15 mais bem avaliados são notados pelo Recife Love Burger. Nesta edição, a avaliação também recairá sobre a batata-frita, que promoverá um prêmios aos que conseguiram as três melhores notas.
Nesta quinta-feira (31), a propósito, o Recife Love Burger trará Fabrício Schibuola, paulistano especialista em hambúrgueres, fundador e autor do blog Hambúrguer Perfeito e do perfil no Instagram de mesmo nome (@hamburgerperfeito). No currículo, Schibuola ostenta a degustação de aproximadamente 10 mil sanduíches, tendo frequentado mais de 200 cozinhas de hamburguerias, em diferentes países, em busca do hambúrguer perfeito. Ele fará uma ronda pelos participantes da edição.
Participantes
AMANITA BURGER
Margarete (Burger de feijão preto, funghi, cenoura e beterraba, queijo de castanha de caju, tomates frescos, pesto orgânico e picles de cebola roxa. Servido no pão tradicional vegano). Acompanha batatas fritas e molho de tomates grelhados.
R$ 23
Terça a domingo das 18h às 22h30.
Rua Guimarães Peixoto, 37 – Casa Amarela – Recife
Fone: (81) 99930-6141
Instagram: @amanita.burger
BAKER BURGER & BEER
BRB - Baker Rib Burger (Blend de costela bovina preparado na parrilla, com o tradicional tomate assado, requeijão cremoso maçaricado e finalizado com geleia de bacon. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 37
Quarta e quinta das 17h às 23h; sexta e sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 21h.
Av. Professor Andrade Bezerra, 16 – Parnamirim – Recife
Fone: (81) 99193-8511
Instagram: @bakeroficial_
BELELÉU BURGER
Além das Cucuias (Blend bovino 90 g smashed, farofa crocante de bacon, creme de queijo cheddar e anéis de cebola. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 34
Segunda a quarta das 17h à 0h; quinta a sábado das 17h à 01h; domingo das 17h às 22h.
Rua Leopoldino Silva, 100 – Santana – Recife
Fone: 99930-9313
Instagram: @beleleuburger
BLACK OX BURGER BEER
Burger Sertanejo (Blend bovino 150 g, maionese especial da casa, queijo prato maçaricado, queijo coalho aromatizado com ervas, alho e empanado, charque puxada na manteiga de garrafa, cebola caramelizada e flambada na cachaça Gold, coberto com creme de leite fresco e cream cheese, finalizado com molho barbecue de mel de engenho. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 27,90
Terça a quinta das 18h às 22h30; Sexta a domingo das 18h às 23h.
Rua Pará, 108 – Lj – C – Jardim Brasil – Olinda
Fone: (81) 98303-7659
Instagram: @blackoxburger
BOI BREAD BURGUER
Lombardia Extra Bacon (Blend bovino 170 g, recheado com bacon crocante, queijo provolone chapeado, tiras de bacon crocantes, onion rings, geleia de abacaxi com hortelã e molho de churrasco. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 32,90
Segunda a quinta e domingo das 18h às 0h; sexta e sábado das 18h às 2h.
Rua Tenente Domingos de Brito, 42 – Boa Viagem – Recife
Fone: (81) 99261-8827
Instagram: boibreadburguer
BOSS HOUSE BURGER
Benibia (2 blends Dry Aged 120 g cada, queijo prato, bacon ahumado - assado e defumado em baixa temperatura. Servido no Brioche de batata0. Acompanha batatas fritas com blue cheese e costelinha suína desfiada.
R$ 35,90
Segunda a domingo das 18h às 22h45.
Av. Dr. Claudio José Gueiros Leite, 3170 – Janga – Paulista
Instagram: @bosshouseburger
BURGER BOX
Homer's Burger (Blend bovino em uma cama de onion rings, coberto por geleia de bacon, camadas em dobro de queijo cheddar e finalizado com maionese defumada. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 36,70
Segunda a domingo das 19h às 22h30.
Rua Barão de Souza Leão, 1000 – Lj 7 – Boa Viagem – Recife
Fone: (81) 98482-2285
Instagram: @burgerboxweb
BURGER CHEF
Meu Chef Burger (Blend bovino 170 g, rúcula, tomate cereja ao forno com ervas, queijo gruyère maçaricado, molho blue cheese, cebola caramelizada no vinho branco. Servido no Brioche de batata). Acompanha Batata Big Ribs (batatas fritas com costelinha suína desfiada e molho).
R$ 30
Segunda a domingo das 18h à 0h.
Av. Encanta Moça, 152 – Pina – Recife
Fone: (81) 99573-5081
Instagram: @burger_chef152
BURGER ON THE ROAD
Avenida Pernambuco (Burger 180 g de carne de sol, alface, tomate, molho de requeijão temperado, queijo manteiga chapeado, farofa de bacon e picles de maxixe. Servido no Brioche de batata). Acompanha batatas fritas temperadas.
R$ 39,90
Segunda a quinta e domingo das 11h à 0h; sexta e sábado das 11h às 2h.
Estrada das Ubaias, 758 – Lj 11 – Casa Forte – Recife
Fone: (81) 3034-0671
Instagram: @burger_ontheroad
BURGUER TERAPIA
Costela Rústica (Blend de costela Angus 130 g, sobreposto por corte de costela Ribs Angus Carapreta, envolvidos em anéis de bacon, regados a molho chimichurri especial da casa e queijo parmesão derretido. Servido do no pão tradicional). Acompanha molho do rancho e saborosa batata frita com páprica e pepper style.
R$ 45,99
Quarta a segunda das 17h à 0h.
Av. San Martin,1051 – San Martin - Recife
Fone: (81) 99518-4801
Instagram: @burguerterapiarte
CARNE Y QUEIJO HAMBURGUERIA
Bacon Cream (Blend da casa 180 g, cream cheese, geleia de bacon e farofa crocante de cebola. Servido no Brioche). Acompanha batatas fritas.
R$ 36,90
Quarta, quinta e domingo das 18hh às 23h; sexta e sábado das 18h à 01h.
Rua Fernando Lopes, 690 – Graças – Recife
Fone: (81) 99720-7194
Instagram: @carneyqueijo
CASA DA PARRILLA
Parrilla Mr. Bacon (Blend bovino de 120 g, uma camada de queijo parmesão maçaricado, bacon em fatias e mais bacon caramelizado, regado com maionese branca feita na casa. Servido no Brioche temperado). Acompanha batata frita.
R$ 32
Terça a quinta das 17h30 às 22h30; sexta e sábado das 17h30 às 23h; domingo das 17h30 às 22h.
Estrada de Belém, 672 – Encruzilhada – Recife
Fone: (81) 3222-6834
Instagram: @casadaparrilla
CASA DO CHURRASCO
Imoral (Blend bovino 160 g, pancetta crocante, molho gorgonzola e cebola roxa picadinha, coberto com queijo Prato. Servido no Brioche de batata). Acompanha batatas fritas palito temperadas com lemon peper e especiarias.
R$ 35
Terça a sábado de 17h à 0h; domingo de 12h às 22h.
Av. Presidente Castelo Branco, 5679 – Candeias – Jaboatão dos Guararapes
Fone: (81) 97103-0666
Instagram: @emporiocasadochurrasco
CONCEITO BURGER
Conceito Burger (Blend Fraldinha 200 g na brasa, queijo muçarela empanado na farinha panko, alface americana, tomate e finas rodelas de cebola roxa. Servido no brioche). Acompanha batatas fritas com cheddar e bacon mais maionese da casa.
R$ 39,90
Quarta a segunda das 17h30 à 0h.
Rua Rio Maranhão, 250 – IPSEP – Recife
Fone: (81) 98457-6278
Instagram: @conceito_burger
DAMA DE FERRO
Dama Pork (Burger de Pulled Pork recheado com queijo, empanado na farinha panko, bacon crocante e coleslaw e ranch lemon. Servido no pão clássico com gergelim). Acompanha batatas fritas e barbecue da casa.
R$ 33,90
Quarta e quinta das 17h às 22h; sexta a domingo das 11h às 22h.
Rua do Futuro, 247 – Graças – Recife
Fone: (81) 3132-9864
Instagram: @damadeferrobbq
DELLA BURGUER
Smoke Burger (Baby Pig – fraldinha com bacon 130 g, queijo cheddar, onion rings, smoke house barbecue. Servido no Brioche de batata). Acompanha batatas fritas e aioli.
R$ 40
Domingo a quinta das 12h às 23h; sexta, sábado e feriados das 12h a 0h.
Rua das Piscinas Naturais, s/n – Galeria Cheiro do Mar – Porto de Galinhas
Fone: (81) 98973-6053
Instagram: @dellaburguer
FÁBRICA 737
Fábrica Premium (Blend bovino 130 g, cream cheese, geleia de bacon, carne de sol desfiada puxada na manteiga de garrafa, finalizado com cebolinha picadinha e maionese de coentro. Servido no Brioche amanteigado). Acompanha batatas fritas.
R$ 28,99
Quarta a segunda das 17h às 23h.
Av. San Martin, 737 – Jiquiá – Recife
Fone: (81) 98923-1382
Instagram: @fabrica737
FIRE 88 LA PARRILLA
Fire Vigoroso (Blend Fire 150 g na parrilla, tiras de bacon também na parrilla, queijo cheddar, cebola caramelizada, alface picadinha e finalizado com farofa de Doritos Sweet Chili. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 34,99
Quarta a domingo das 17h às 23h.
Rua General Polidoro, 345 – Cidade Universitária – Recife
Fone: (81) 99505-9269
Instagram: @fire88.pe
FOGO BURGER & PARRILLA
Luth Burger (Blend bovino 200 g, queijo cheddar, picles de pepino, bacon em tiras, maionese de wasabi. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 34,90
Terça a domingo das 18h às 23h.
Rua Dr. Luiz Inácio Pessoa de Melo, 80 – Setúbal – Recife
Fone: (81) 99698-0026
Instagram: @fogoburgers
INSANO'S HAMBURGUERIA
Casa Amarela (200 g de blend especial bovino prime, maionese da casa, 70 g de puro parmesão ralado, geleia de bacon, morango e cebola caramelizada. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas.
R$ 29,99
Segunda a domingo das 17h à 0h.
Av. Norte Miguel Arraes de Alencar, 6591 – Casa Amarela – Recife
Fone: (81) 98758-6832
Instagram: @insanosrecife
HOTEL IBIS BOA VIAGEM
Ibis SOLEIL (Blend carne de Sol 220 g, 2 folhas de alface pira roxa, 3 fatias de queijo brie, cebola roxa confitada ao vinagre balsâmico e vinho tinto, argolas de cebola empanadas e molho Dijon, finalizada com farofa de castanha do pará. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas e molho Dijon.
R$ 45
Segunda a domingo de 19h às 22h.
Av. Eng. Domingos Ferreira, 683 – Pina – Recife
Fone: (81) 3334-3434
Instagram: @ibisrecifeboaviagem
JOHN LIRA
Camarão que dorme a onda leva (Feito com 50 g de filés de camarão salteados na manteiga de garrafa, uma cama de cream cheese e forrado com farofa crocante de bacon, acompanhado de pimenta biquinho. Vem dois discos, sendo um crocante com 50 g de filé de camarão, queijo muçarela e batatas. O outro, um blend bovino artesanal de 100 g. Servido no brioche amanteigado). Acompanha batatas fritas, cream cheese e farofa de carne.
R$ 35
Terça a quinta de 18h às 22h, sexta a domingo de 18h às 23h.
Av. General San Martin, 1934 – San Martin – Recife
Fone: (81) 99133-7381
Instagram: @johnliraburger
KING'S ARTESANAL
2.0 Turbo (2 blends da casa 100 g cada, cream cheese, bacon extra crocante, molho especial da casa, anéis de cebola crocantes, alface americana e picles. Servido no brioche amanteigado). Acompanha batatas fritas.
R$ 29,90
Quarta a segunda das 18h às 23h.
Rua Parnamirim, 07 – Barra de Jangada – Jaboatão dos Guararapes
Fone: (81) 98534-4200
Instagram: @kingsartesanal
KWAI BURGER
Ponte Princesa Isabel (Duplo smash de costela, fatias de bacon, rúcula, surpresa de cebola caramelizada, aïoli da casa, feito sem ovo. Servido no pão rústico australiano). Acompanha batatas fritas.
R$ 41
Segunda a quinta das 11h às 23h; sexta a domingo das 11h à 0h.
Rua do Futuro, 858 – Anexo 01 Container – Graças – Recife
Fone: (81) 99679-8188
Instagram: @kwaiburger
LA BRASA BURGER
La Costela Caramelizada (Blend de costela 200 g, requeijão cremoso, cebola caramelizada, bacon crocante e maionese gourmet. Servido no pão brioche de batata). Acompanha mix de batatas fritas com molho quatro queijos e bacon.
R$ 39,70
Domingo a quinta das 17h às 22h; sexta e sábado das 17h às 23h.
Rua Santo Elias, 49 – Espinheiro – Recife
Fone: (81) 98123-6038
Instagram: @labrasaburger.recife
MOSH VEGAN
Berinjela Mosh (Burger de berinjela defumada e feijão fradinho 140 g, couve-flor refogada, molho de pimentões vermelhos, creme de castanha de caju, folhas verdes. Servido no pão tradicional vegano). Acompanha batatas fritas com shitake, páprica defumada e maionese de tofu.
R$ 39,90
Quarta a sábado das 17h às 23h; domingo das 17h às 22h.
Rua Oscar Pinto, 3535 – Casa Amarela – Recife
Fone: (81) 98101-3535
Instagram: @mosh.vegan
NONA BBQ SMOKEHOUSE
Alasca (Blend Angus defumado em lenha de jabuticaba, geleia de menta, crosta de parmesão crocante, queijo Cheddar e molho Ranch. Servido no Brioche de batata). Acompanha batatas fritas com Pulled Pork e molho BBQ.
R$ 48
Quarta a domingo das 17h às 22h.
Rua Afonso Batista, 40 – Espinheiro – Recife
Fone: (81) 98406-3323
Instagram: @nonabbq_defumados
OMAHA HAMBURGUERIA
De Candeias ao Sertão (Burger de siri mole, coberto com molho branco à base de queijo emmental e champignon de paris. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas cobertas por creme de queijo manteiga e carne de sol.
R$ 38,90
Terça a sábado das 18h a 01h; domingo das 16h à 0h
Av. Bernardo Vieira de Melo, 4958 – Candeias – Jaboatão dos Guararapes
Fone: (81) 99786-5466
Instagram: @omahahamburgueria
PERNAMBUCANO BURGUER
Cacto Burguer (Blend Angus Carapreta 120 g, blend de frango aromatizado com bacon, queijo cheddar, bacon e cebola caramelizados, alface americana e tomate. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas e ketchup de goiaba.
R$ 29,99
Segunda a domingo das 17h às 23h.
Rua General Salgado, 535 – Setúbal – Recife
Fone: (81) 99682-3615
Instagram: @pernambucanoburger
PORK´S PORCO E CHOPE – CASA FORTE
Sr. Cerdo (Duplo blend suíno de 100 g cada, queijo provolone, bacon, cebola caramelizada, chips de batata doce, barbecue maionese caseira de ervas. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas fininhas com bacon e maionese caseira de ervas.
R$ 34
Segunda a quinta e domingo das 17h à 0h; sexta e sábado das 17h às 02h.
Rua Figueira Filho, 105 – Parnamirim - Recife
Fone: (81) 98202-1677
Instagram: @porks_casaforte
REC BURGER
Red Burger (Burger de fraldinha, cream cheese temperado com alho assado e alecrim, mix de queijos muçarela, parmesão e provolone, molho de tomates grelhados com balsâmico e manjericão. Servido no brioche). Acompanha batatas fritas temperadas.
R$ 29,90
Terça a quinta e domingo das 18h às 22h; Sexta e sábado das 18h às 23h.
Rua Padre Roma, 558 – Parnamirim – Recife
Fone: (81) 99612-9183
Instagram: @recburger
RECIFE BBQ
BBQ Cinco (Blend bovino 200 g, queijo gorgonzola, cebola caramelizada e rúcula. Servido no pão artesanal). Acompanha batatas fritas e maionese da casa.
R$ 34
Terça e quarta das 12h à 0h; quinta a sábado das 12h às 2h; domingo das 11h às 22h.
Rua Jacó Velosino, 145 – Casa Forte – Recife
Fone: (81) 3072-6533
Instagram: @recifebbq
SEU REI BURGER
Henrique VIII (Blend de costela Seu Rei de 160 g, coberto com requeijão, bacon crocante à moda da casa, cebola crispy e maionese verde. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas com cheddar, bacon bits e sour cream.
R$ 26,90
Sexta a domingo das 17h30 às 23h.
Av. General Manoel Rabelo, 3008 – Socorro – Jaboatão dos Guararapes
Fone: (81) 98216-3347
Instagram: @seureiburger
SPECK HAUS
Cheese Berry (Blend Angus 185 g recheado com queijo gruyère; coberto com cheddar inglês, cebola crispy e Ketchup de frutas vermelhas. Servido no brioche de amêndoas). Acompanha batatas fritas com Pulled Pork.
R$ 58
Segunda a quarta e domingo das 12h às 22h; quinta a sábado das 12h às 23h.
Rua José Bonifácio, 747 – Lj- 10 – Mercado da Torre – Torre – Recife
Fone: (81) 98277-6677
Instagram: @speckhausburger
TÁBUA BURGERS
Tábua do Vigor (Blend Bovino 140 g na brasa, alface americana, cebola roxa, creme de carne de sol, queijo manteiga com raspa do tacho e maçaricado, tomates cereja envolvidos com azeite, alecrim e especiarias. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas e maionese de bacon.
R$ 35,90
Quinta a terça das 18h às 23h
Rua do Triunfo, 130 – Arruda – Recife
Fone: (81) 99998-4329
Instagram: @tabuaburgers
TÁRTA BURGUER
Combo TártaBurguer (Blend artesanal recheado com queijo gorgonzola, queijo cheddar e geleia de pimenta. Servido no pão tradicional). Acompanha batatas fritas com cheddar e bacon.
R$ 35
Segunda a sábado das 17h à 01h; domingo das 17h à 0h.
Estrada das Ubaias, 733 – Casa Forte – Recife
Fone: (81) 99744-9814
Instagram: @tartaburguer
VILA TORRE ORIGINAL BURGER
Doble Smash Vila Torre (Doble smash de fraldinha com choripan, queijo cheddar. Servido no brioche de batata). Acompanha batatas fritas, creme de queijo coalho com farofa de bacon.
R$ 29,90
Rua José Bonifácio, 481 - Torre - Recife
Domingo a quinta das 18h às 02h; sexta e sábado das 18h às 5h.
Fone: (81) 3076-0952
Instagram: @vilatorreoriginalburger