Celebrar o Dia dos Pais é uma oportunidade única para demonstrar amor e gratidão através de gestos significativos.
Um desses gestos especiais é preparar um café da manhã especial, uma forma sincera de compartilhar momentos felizes à mesa e criar lembranças duradouras.
Vamos sugerir 5 receitas deliciosas e fáceis para o café da manhã do Dia dos Pais, ideais para começar o dia com o pé direito e surpreender quem você ama.
1. Muffins de blueberry com limão
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de blueberries frescas ou congeladas
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata o óleo, o ovo, o leite e a essência de baunilha. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
Acrescente as blueberries e as raspas de limão, misturando delicadamente. Distribua a massa nas forminhas para muffins e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos. Sirva em seguida.
2. Tostada de abacate com ovo pochê
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 1 abacate maduro
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- Folhas de coentro para decorar
- Água
Modo de preparo
Toste as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes. Amasse o abacate com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e espalhe sobre as fatias de pão tostado. Para o ovo pochê, ferva água em uma panela e adicione o vinagre.
Quebre um ovo em uma tigela pequena e deslize cuidadosamente na água fervente, cozinhando por 3-4 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre a tostada de abacate. Decore com folhas de coentro e sirva imediatamente.
3. Bolo de fubá
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Sirva em seguida.
4. Quiche de queijo e pera
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 200 g de queijo camembert
- 2 peras maduras, descascadas e fatiadas
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta. Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite até dourar. Bata os ovos, o creme de leite e o leite, temperando com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e alecrim.
Distribua as fatias de pera sobre a massa pré-assada e despeje a mistura sobre elas. Distribua o queijo camembert em fatias e asse em forno médio preaquecido por 30-35 minutos ou até o recheio estar firme e dourado.
5. Pão de banana com nozes
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Misture as bananas amassadas com a manteiga derretida. Adicione o açúcar mascavo, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando até ficar homogêneo.
Incorpore a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes picadas e despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Cada uma dessas receitas oferece uma combinação única de sabores, tornando a celebração do Dia dos Pais ainda mais inesquecível.
Compartilhe com quem também pode se interessar!