A lista anual dos assuntos mais pesquisados pelos brasileiros em 2021 foi divulgada pela Google neste mês de dezembro, e só quem já deu um show na cozinha com uma receita nova que achou na internet sabe como é importante seguir todos os passos e ter os ingredientes certos em mãos para fazer um prato incrível. Essa regra vale principalmente para os doces e bolos, que foram as receitas mais buscadas por aqueles que colocaram em prática os dotes culinários neste ano. Confira abaixo a lista completa dos 10 pratos mais procurados e aprenda como prepará-los:
Receitas mais pesquisadas no Brasil
1 - Brownie de Nescau
2 - Bolinho de chuva
3 - Bolo de milho verde
4 - Bolo de cenoura de liquidificador
5 - Geleia de amora
6 - Bolo de caneca
7 - Bacalhau com batata
8 - Arroz doce
9 - Strogonoff de frango
10 - Curau de milho
Saiba como preparar
É hora de pegar lápis e papel e conferir as receitas dos alimentos mais buscados pelos brasileiros. Todas as receitas foram retiradas do site Tudo Gostoso.
1º - Brownie de Nescau
Ingredientes
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
3/4 de xícara de farinha trigo (90 g)
1 e 1/2 xícara de nescau (180 g)
6 colheres (sopa) manteiga (120 g)
Modo de preparo
1.Derreta a manteiga
2.Em uma tigela, acrescente os ovos, açúcar peneirado e mexa bem até ficar liso e homogêneo
4.Em seguida, coloque a manteiga, o nescau e a farinha de trigo peneirados e mexa bem
5.Distribua em uma forma untada e polvilhada com nescau (20cm x 20cm)
6.Deixe assar no forno em 180° C durante 35 minutos
2º - Bolinho de chuva
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
2.Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
3.Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
4.Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela
3º - Bolo de milho verde
Ingredientes
2 xícaras de milho direto da espiga
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 pacotinho de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo
1.Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina
2.Bata bem até triturar o milho
3.Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento
4.Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC
5.Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo o mesmo sair limpo
6.Retire do forno, espere esfriar um pouco para desenformar
4º - Bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa
1.Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2.Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3.Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4.Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5.Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Cobertura
1.Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
2.Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
5º - Geleia de amora
Ingredientes
10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
5 xícaras de açúcar
Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
Modo de preparo
1.Lave e retire os cabinhos das amoras, coloque no liquidificador para bater
2.Vai ficar um caldo bem grosso, passe em uma peneira, aos poucos, e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar.
3. Depois disso leve o caldo juntamente com o açúcar em uma panela grande para cozinhar. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto
6º - Bolo de caneca
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
Modo de preparo
1.Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
2.Mexa até obter uma massa homogênea e leve ao micro-ondas por 3 minutos
Calda:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa
2.Despeje a calda sobre o bolo assim que retirá-lo do micro-ondas
7º - Bacalhau com batata
Ingredientes
500 g de batata
500 g de bacalhau
4 cebolas grandes
1 lata de creme de leite
1 lata de azeitona verde
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
1.Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias
2.Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture com as azeitonas sem caroço
3.Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar
4.Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite
5.Leve ao forno para dourar
6.Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho
8º - Arroz doce
Ingredientes
1 xícaras e 1/2 de arroz
2 xícaras e 1/2 de água
5 xícaras de leite
2 colheres de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
açúcar a gosto
canela em pó ou em lascas
Modo de preparo
1.Coloque na água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água
2.Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre
3.Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa
4.Ferva por mais 5 minutos e pronto
5.Polvilhe com canela
6.Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto
9º - Strogonoff de frango
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
600 g de filé de frango cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho de mostarda
1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
1 caixa (200 g) de creme de leite
Modo de preparo
1.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
2.Junte o frango e refogue, mexendo às vezes, até dourar
3.Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o catchup, o molho de mostarda e o cogumelo, cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio
4.Junte o creme de leite e mexa até aquecer
5.Sirva em seguida
Dica: Se preferir, substitua o cogumelo por palmito picado.
Variação: Sirva com arroz branco e batata palha.
10º - Curau de milho
Ingredientes
5 espigas de milho duras
1 litro de leite
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
1.Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
2.Coloque em uma panela junto com o açúcar e a pitada de sal
3.Mexer até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
4.Coloque em um refratário e se preferir acrescente canela em pó por cima
5.Deixe na geladeira