Notícias e análises sobre medicina e saúde com a jornalista Cinthya Leite

Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
COLESTEROL ALTO

COLESTEROL ALTO: quem tem colesterol alto pode tomar café? Veja o melhor modo de preparo

Entenda se quem tem colesterol alto pode tomar café ou não e veja formas de preparar

Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 05/10/2022 às 10:44 | Atualizado em 23/03/2023 às 12:11
Café filtrado e sem açúcar pode ser eficaz para reduzir o risco de doenças cardiovasculares - pixel2013/ Pixabay

Tem gente que não consegue começar o dia sem tomar pelo menos uma xícara de café.

Além de ser estimulante, por causa da cafeína, o café pode ser bom para a saúde dependendo do modo que for preparado.

O café, além de possuir a cafeína, tem outros componentes como vitamina B3, polifenóis e minerais.

O ácido cafeico e o clorogênico presentes no café contribuem para a saúde cardiovascular, por conter uma ação antioxidante.

>> Leia mais: COLESTEROL ALTO: confira 6 chás que ajudam a baixar o colesterol alto

Quem tem colesterol alto pode tomar café?

De acordo com especialistas, depende de como o café é preparado.

Segundo Debora Meireles, nutricionista de Porto Alegre, o modo de preparo do café que não é prejudicial para o colesterol é o filtrado.

O motivo é que o filtro de papel vai absorver as substâncias kahweol e o cafestol, que impactam negativamente o colesterol.

Assim, utilizar o filtro de papel auxilia a reduzir a taxa do colesterol alto e ainda previne o risco de doenças cardiovasculares.

Mas vale ressaltar que é primordial evitar o uso de açúcar ou adoçante no café, porque eles possuem uma taxa calórica.

Infelizmente, o café feito com a cafeteira italiana e a prensa francesa não consegue reter as substâncias cafestol e kahweol.

Essas substâncias agem como uma enzima que aumenta o colesterol ruim (LDL) e diminui a funcionalidade do colesterol bom (HDL).

Veja como preparar um bom café coado:

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS