A pressão alta é um problema que atinge uma parcela imensa dos brasileiros. Inclusive, em certas ocasiões, de forma silenciosa.
Segundo estudo divulgado pela Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) em 2021, cerca de 30% da população brasileira têm pressão alta.
O problema se trata de uma condição crônica, sendo considerada muito perigosa, pois, na maior parte das vezes, ela não mostra indícios no organismo da pessoa que a possui.
O QUE É PRESSÃO ALTA? COMO SABER SE ESTOU COM PRESSÃO ALTA? ENTENDA MAIS SOBRE O PROBLEMA
O indivíduo pode adquirir a condição crônica de pressão alta por conta de vários fatores externos e internos, tais como ansiedade, estresse na rotina, hábitos alimentares ruins e sedentarismo.
Ainda sobre isso, quando existe um histórico familiar de pessoas com o problema, a chance do indivíduo ter pressão alta crônica aumenta.
QUAIS OS SINTOMAS DE PRESSÃO ALTA: CONHEÇA ALGUNS DOS INDÍCIOS CLÁSSICOS DO PROBLEMA
De acordo com a Associação Médica de Macaé, mesmo sendo silenciosa, a pressão alta apresenta sinais como enjoo, dor de cabeça, dor na nuca e visão dupla.
Apesar de ser associado à pressão alta, o rosto apresentar uma vermelhidão pode não ser algo relacionado ao problema.
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DIETA PARA QUEM TEM PRESSÃO ALTA: CONHEÇA ALIMENTOS QUE CONSEGUEM REGULAR A PRESSÃO ALTA
ABACATE
O abacate é uma fruta que auxilia na regulação da pressão alta, apesar de ser visto, de uma forma geral, apenas pelo seu potencial calórico.
Quando consumido com prudência, é bastante saudável. Inclusive, pode ser acrescido alguns outros ingredientes como açúcar para deixar a experiência ainda mais gostosa.
ÁGUA DE COCO
A água de coco, além de ser uma bebida deliciosa, ainda mais em sua versão natural, possui potássio em abundância, o que auxilia na redução da pressão alta.
A bebida ajuda na hidratação e auxilia na redução da pressão arterial para taxas moderadas e saudáveis.
BANANA
Possui potássio em abundância, sendo um alimento que pode fazer uma diferença decisiva no controle da pressão alta.
ALHO
Pelo fato de possuir substâncias que realizam um efeito hipotensor no organismo, o alimento pode contribuir para a redução da pressão.
Sendo assim, é aconselhável que ele seja consumido cru ou de alguma forma que mantenha suas importantes propriedades.
FRUTAS VERMELHAS
Frutas com tonalidade vermelha como morango, amora e framboesa possuem essa cor por conta do pigmento intitulado antocianina.
Essa substância tem propriedades antioxidantes e reduz o colesterol ruim e eleva o bom, controlando assim a pressão alta.