O abacate é uma fruta amplamente utilizada na culinária brasileira, seja em receitas salgadas como nas doces. O que muitos não sabem é que o ingrediente pode ser usado também como aliado a saúde.
BENEFÍCIOS DO ABACATE
O avocado tem como sua característica ser altamente nutritivo. O alimento é fonte de energia, fibras, vitaminas e nutrientes, além de rico em gordura monoinsaturada, que auxilia no aumento dos níveis de colesterol bom no sangue e na redução do colesterol ruim.
O fruto também um grande aliado para prevenir doenças cardiovasculares.
Fonte de potássio, também ajuda a fortalecer os músculos e a controlar a pressão arterial, pois equilibra a quantidade de sódio no organismo e ajuda a prevenir cãibras nos músculos.
ÓLEO DE ABACATE SERVE PARA DIABETES? Confira BENEFÍCIO
ABACATE EMAGRECE?
O abate possui glutationa, que reduz o efeito do cortisol no organismo, sendo um bom aliado no processo da redução de peso, na desintoxicação do organismo e como agente anticancerígeno.
Sua alta concentração de fibras alimentares ajuda a regular o intestino, diminuir o apetite e emagrecer.
*Com informações da Associação Abacates do Brasil