A ora-pro-nobis é uma planta originária do Brasil, especialmente abundante em Minas Gerais.
Cientificamente conhecida como Pereskia aculeata, esta trepadeira apresenta um baixo teor calórico: apenas 26 calorias em cada 100 gramas de suas folhas.
Seu diferencial reside na rica composição nutricional que promove a saúde:
- Vitaminas A, B e C
- Ácido fólico
- Fósforo
- Cálcio
- Ferro
- Proteínas
Seu consumo regular pode promover uma sensação de saciedade, sendo um bom complemento para quem busca perder peso. As folhas da ora-pro-nobis podem ser integradas a saladas, chás ou até sucos.
Falando em suco, a combinação de ora-pro-nobis e limão potencializa os benefícios, tornando-se uma excelente bebida para hidratar e conservar a saúde em climas mais quentes.
Por que o suco de ora-pro-nobis misturado com limão é tão benéfico?
Quando combinamos os dois, seus efeitos benéficos se intensificam. O limão, uma fruta ácida, é rico em Vitamina C e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.
Assim, a união com a ora-pro-nobis cria um alimento poderoso.
Essa mistura pode ajudar a:
- Combater desnutrição
- Funcionar como anti-inflamatório e cicatrizante
- Fortificar o sistema imunológico
Além disso, outros benefícios incluem:
- Auxílio no processo de perda de peso
- Estímulo ao bom trânsito intestinal e prevenção da constipação
- Luta contra anemias, graças à combinação de vitamina C e ferro
- Fortalecimento de dentes e ossos
- Prevenção do envelhecimento prematuro, devido à sua ação antioxidante.
Fonte: Minha Saúde.
Como fazer o suco Ora-pro-nóbis?
Como preparar suco de ora-pro-nobis com limão:
Para essa receita, precisará de 2 limões descascados, 10 folhas de ora-pro-nobis e 1,5 litros de água fresca.
Coloque tudo no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
Confire também: